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O inverno chegou e, com ele, as deliciosas fondues

Região Metropolitana de Campinas, por Kleber Patricio

Foto: divulgação.

O inverno finalmente chegou, trazendo com ele a queda da temperatura nesta semana. Com o frio, uma das iguarias mais procuradas nesta época pelos brasileiros volta à tona: a fondue, um tradicional prato de originário da Suíça. Para quem deseja saborear a dois ou com amigos em um restaurante dentro das normas de segurança e horários restritos, veja dicas de casas na região de Campinas onde saborear as versões de carne, queijo e chocolate.

Restaurante Vila Paraíso | O Restaurante Vila Paraíso, em Campinas, está de volta com o seu tradicional Festival de Fondue, servido de quinta a sábado, até às 21h. A casa oferece “combos”, como de carne em cubos de filé mingon frescos (feito no óleo); ao Vinho – carne consomé preparada com vinho e caldo de carne, o que torna a fondue mais saudável e suave, além de conferir à carne um sabor especial; e somente de chocolate. Nestes dois combos acompanham queijo e chocolate à vontade, com reposição ilimitada. Também são servidos acompanhamentos salgados (pães artesanais, italiano e mandioca) produzidos na casa, legumes gratinados, batata noisette e molhos (mostarda, madeira, funghi e vinho) – e doce (churros, palitinhos de bolo de cenoura, banana, uva, morango e abacaxi). As duas versões também estão disponíveis para crianças com idade entre 2 e 7 anos, com valores diferenciados. Os valores são por pessoa e servidos à vontade.

O Festival de Fondue do Restaurante Vila Paraíso só é servido a partir de duas pessoas. Além disso, a casa permanece com seu cardápio normal.

A fondue Savoyarde do Le Triskell. Foto: divulgação.

Le Triskell Bistrô | Em Indaiatuba, o Le Triskell Bistrô oferece as fondues Savoyarde (R$188) – de queijo suíço tradicional – e a Fondue aux cèpes et huille de truffes (R$218) – fondue de queijo suíço com funghi porcini e azeite trufado (ambas para duas pessoas), além da opção de Bouquet de crevettes grilées (R$58 – 12 unidades de camarões rosa médios) e Cubes de boeuf grilées (R$42 – 200 g de cubos de filé mignon grelhados) para por na fondue.

Restaurante Vick – Vitória Hotel | Neste ano, o restaurante Vick, localizado no Hotel Vitória Convention Indaiatuba, oferece até o final de julho o Festival de Fondue, com opções de escolha separadas ou em forma de combo. São três opções: a Fondue de Carne para duas pessoas, servida com 500 gramas de filet mignon, acompanhada de uma cesta de pães e cinco opções de molhos: Rosé, mostarda Dijon, gorgonzola, alho assado e chimichurri, com valor de R$125,00. A Fondue de Queijo (R$90,00 para duas pessoas) é servida com um blend de queijos e creme de leite fresco, três acompanhamentos (batata crocante, brócolis e cogumelo de Paris), além de uma cesta de pães. Já a Fondue de Chocolate (R$85,00 para duas pessoas), uma dos mais pedidas, é composta de chocolate meio amargo e cinco acompanhamentos, como morango, banana, uvas, marshmallow e canudos de wafer.

Além de servir os pratos separados, o Restaurante Vick oferece a opção consumo do combo, formado pelos três fondues, com valor de R$260,00.

O Festival do Vick é servido todas as sextas e sábados, das 18h30 às 21h.

Serviço:

Restaurante Vila Paraíso

Rua Heitor Penteado, 1716, Distrito de Joaquim Egídio, em Campinas

Reservas pelo telefone (19) 3298-6913

Estacionamento próprio, com manobristas

Site www.restaurantevilaparaiso.com.br.

Le Triskell Bistrô

Av. Eng. Fábio Roberto Barnabé, 723 Parque Ecológico, Indaiatuba

Reservas pelos telefones (19) 3934-6408 e 3816-8353

www.letriskell.com.br.

Restaurante Vick (Rede Vitória Hotéis Indaiatuba)

Localização: Entrada de Indaiatuba – Av. Presidente Vargas 3041 – Vila Vitória

Informações: (19) 3801-8000 e reservasindaiatuba@vitoriahoteis.com.br.