A pizza chegou ao Brasil na década de 1950, graças aos italianos. Pouco a pouco, se transformou em um dos pratos mais amados em nossa culinária – aliás, o brasileiro é um dos povos que mais consomem a iguaria no mundo. A popularidade se deve à versatilidade, pois os recheios são bem variados e, muitas vezes, incluem queijos.
Em 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza no Brasil e, para te inspirar a celebrar da melhor forma, aprenda como preparar a pizza caseira com queijo mussarela, cebola caramelizada e gorgonzola. Pronta em apenas 45 minutos, a receita conta com ingredientes facilmente encontrados e vai surpreender a todos pelo sabor.
Pizza caseira com Queijo mussarela, cebola caramelizada e gorgonzola
Ingredientes
Massa:
¾ de xícara de água morna
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto
Azeite a gosto
2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
1 cebola roxa
1 xícara de queijo mussarela ralado
½ xícara de queijo gorgonzola picado
¼ de xícara de alecrim fresco
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC por 15 minutos. Em uma tigela, misture a água com o fermento biológico, o açúcar, o sal e o azeite. Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos. Volte a massa para a tigela e cubra por 30 minutos, deixando-a descansar no lugar mais “quentinho” da cozinha.
Para o recheio, corte a cebola roxa em tiras e as refogue em uma frigideira bem quente com apenas uma pitada de sal. Mexa de vez em quando até ela caramelizar. Reserve.
Depois que a massa descansar, polvilhe a bancada com farinha de trigo e dívida a massa ao meio. Com o auxílio de um rolo de massa, abra dois discos de pizza (não muito finos) e coloque-as em uma assadeira ou em uma pedra de pizza, cobrindo com os queijos mussarela e gorgonzola, a cebola caramelizada e, por fim, o alecrim. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções.