O restaurante Dona Naná Gastronomia Mineira, localizado no Campo Belo, Zona Sul de São Paulo, acaba de lançar seu novo cardápio – muito mais completo e diversificado e com vários pratos exclusivos criados pelos chefs Rogério Carneireiro, um dos sócios da casa, e David Souza. “Nosso objetivo é oferecer aqui uma culinária contemporânea com alma mineira. É com esse foco que criamos pratos exclusivos que trazem combinações surpreendentes que agradam bastante ao nosso público”, explica Carneireiro.
O novo cardápio está dividido de maneira temática, facilitando a busca pelo cliente. Entre os temas, “Carne Vermelha”, “Carne de Porco”, “Pratos com Peixe”, “Frango”, “Especialidades da Casa”, “Moquecas”, “Risotos”, “Saladas”, “Parmegianas”, “Menu Kids”, “Vegetarianos”, “Veganos” e “Caldos e Sopas”.
Entre os pratos criados pela casa, vale destacar o Filé Suíno no Molho de Maracujá (R$35,00). Nele, o filé mignon suíno é preparado com molho de maracujá e mel de engenho, acompanhando o inédito Arroz das Gerais e brócolis salteado no alho. Exclusividade da casa, o Arroz das Gerais reúne ingredientes comuns na culinária mineira, como linguiça calabresa, bacon, farinha de mandioca, um pouco de pimenta e temperos típicos.
Outra exclusividade é o Filé Mignon Suíno no Molho de Rapadura com Gratinado de Alho-Poró (R$45,00). Aqui, o destaque é o surpreendente molho de rapadura, uma receita original da casa – o prato vem também com gratinado de alho-porró e arroz branco. A casa ainda inventou o seu Arroz de Nhami-Nhami com Filé de Tilápia (R$ 45,00). “Pensa num ‘trem bão’. É esse delicioso arroz, feito no caldo da moqueca, levemente apimentado. É acompanhado do nosso delicioso filé de tilápia”, orgulha-se o chef Rogério.
Outra dica para quem gosta de peixe é o Filé de Tilápia com Molho de Limão Siciliano e Arroz das Gerais (R$48,00). A tilápia é preparada com molho de limão siciliano, acompanhando o Arroz das Gerais e cenouras laminadas puxadas na manteiga e no alho.
Especialidades da casa | O Dona Naná também é conhecido por algumas especialidades que deram fama à casa, como a sua Costelinha na Rapadura (R$48,00), seu prato campeão de vendas. “Sucesso absoluto do nosso cardápio, esta costelinha de porco é marinada por 18 horas. É feita com um delicioso molho de rapadura mineira, acompanhando arroz, feijão tropeiro e gratinado de cebola roxa”, explica Rogério.
Outras especialidades queridinhas dos clientes são a Dobradinha (R$46,00), feita com feijão branco, bacon e linguiça calabresa, com arroz branco e farofa de milho, e a Rabada à Mineira (R$55,00). “Este último também está entre nossos pratos mais elogiados. Ela é preparada com molho de cerveja preta e inclui arroz branco e polenta mole”, revela o chef.
O novo cardápio aumentou as opções em risotos e moquecas, por exemplo, que são boas opções para o inverno. E um prato que já caiu no gosto do público é a nova Moqueca de Cação com Camarão (R$65,00). Muito bem servida, ela é simplesmente irresistível, com camarões de bom tamanho e pedaços caprichados do peixe. Seu tempero, no estilo mineiro, é mais suave que as moquecas baianas, mesmo utilizando ingredientes como coentro, pimenta e óleo de Dendê. “Nossa Moqueca é muito bem temperada, mas com equilíbrio, deixando o prato leve e saboroso”, acrescenta Rogério.
Pratos personalizáveis | Além disso, o cliente também tem a opção de escolher um prato personalizável. Como funciona? O consumidor escolhe exatamente o que deseja comer – e pode adequar isso ao seu bolso. Não é necessário, por exemplo, perguntar ao garçom se é possível trocar um acompanhamento por outro e esperar que o restaurante tenha a boa vontade de aceitar. Você simplesmente pede o que gosta e o que pode pagar.
Agora, neste novo cardápio, são 28 opões de proteínas, com preços a partir de R$20,00, incluindo itens como filé mignon, costelinha, pernil, filé de tilápia, frango a milanesa, dobradinha, rabada e filé suíno, entre muitos outros. Depois, é só escolher quantas porções individuais quiser para acompanhar. São 24 tipos, com preços a partir de R$5,00. Entre elas, um dos destaques é uma novidade recentemente criada pelo chef David Sousa, o Arroz das Gerais (R$14,00).
Acesse o cardápio completo do Dona Naná aqui.
Serviço:
Dona Naná Gastronomia Mineira
Avenida República do Iraque, 1298 (Campo Belo) – São Paulo/SP
Fone: (11) 4561-4777
Terça a sexta-feira: das 11h às 15h
Sábados e domingos: das 11h às 17h
Delivery pelo telefone acima ou pelos aplicativos iFood e Rappi.