O ano de 2021 começou com tudo para o Restaurante Amazônico, que, não à toa, é considerado uma das maiores referências quando se fala em gastronomia manauara, especializado em pratos da região norte do Brasil, preparados pelas chefs Jhosy Bitencourtt e Adriano Cucato com ingredientes à base de peixe e elementos de outros países, como a França, Espanha e Portugal.
Logo na entrada, é possível se deliciar com Homus de feijão manteiguinha com azeite trufado, abóbora assada na parrilla e vinagrete de ervas da Amazônia (R$49,00); Camarões na Crosta de Tapioca – camarões rosa empanados na farinha de tapioca com maionese jambu e geleia de pimenta, dedo-de-moça (R$119,00); Ceviche A La Parrilla – peixe Camorim com mexilhão na brasa, leite de tucupi, pimenta dedo de moça e cebola roxa (R$45 a R$60) ou o Gravilax – peixe regional curado à moda escandinava com ervas da Amazônia, geleia da estação e brotos (R$55).
O menu ainda traz opções como o Queijo Brie By Amazônico – queijo empanado com castanha do Pará, mini salada de panc’s, vinagrete de guaraná e banana da terra crocante (R$52,00), Sashimi de Camorim – peixe fresco regado com leite de taperebá, raspas de limão siciliano, pimenta de cheiro e pipoca de tapioca (R$58,00) e Pérola do Mar – viera marinada com azeite, raspas de limão siciliano, camarão grelhado na Parrilla, crocante de pão e queijo grana Padano (R$65,00).
Entre os pratos principais, estão a Paella Amazônica – arroz Bomba com açafrão, frutos do mangue, ervas da floresta e tucupi (R$79,00), Filé de Peixe na Manteiga de Cumaru com espuma de mangarataia, caviar de jambu e vinagrete de talo rúcula (R$89,00); Risoto de Pirarucu com tomate cereja salteado, redução de tucupi, camarão grelhado e sal defumado (R$65,00); Costeletas de Tambaqui com purê de Piracuí, jambu caramelizado e espuma de banana da terra defumada na parrilla (R$91,00), Medalhão de Filé Mignon no Sous Vide – flambado com cachaça de jambu, purê de batata amanteigado com castanha do Pará tostada (R$80,00) e Patarashca – peixe tambaqui da Amazônia marinado, assado na parrilla e servido na folha de bananeira com macaxeira frita e cuscuz amazônico (R$245), entre outras opções da casa.
Para acompanhar as iguarias, o Restaurante Amazônico oferece drinks autorais como Erva da Sedução – vodka, açaí, sumo de limão, xarope de açúcar, xarope de cumaru, espuma de cupuaçu e flor comestível (R$40,00) e o drink Akuanduba – Gin, licor de jambu, sumo de tangerina, sumo de limão, xarope de açúcar, água com gás, Angostura Aromatics e alecrim (R$38,00), além do Manaós Tiki, preparado com cachaça branca, sumo de limão, creme de coco, creme de manga e xarope de açúcar (R$39,00), entre outros.
As sobremesas reúnem sabores clássicos da Amazônia, como Banana da Terra assada na brasa, servida com pannacotta de canela diet e melaço de mandiocaba (R$26,00); Mousse de Chocopu – chocolate 70%, cupuaçu e praliné de castanha do Pará (R$28,00); Brownie de Castanha com sorvete de tapioca (R$29,00); Pudim de Tapioca e calda de açaí (R$20,00) e Profiteroles com recheio de creme de cumaru e açaí cristal (R$30,00), além das opções de sorvetes com sabores da Amazônia (R$25,00).
Serviço:
Restaurante Amazônico
Endereço: R. Colômbia, 217 – Jardim Paulista, São Paulo/SP
Dias de funcionamento: de terça a domingo
Almoço: das 12h às 15h de terça a sexta e, domingo, das 12 às 17h
Aos sábados: das 12h às 00h30
Jantar: das 19 às 22 de terça a quinta e de sexta 19 às 22h
Lotação: o restaurante está trabalhando com números limitados devido à pandemia de Covid-19
Reserva: (11) 95378-8320
Estacionamento: Serviço de Valet
Aceitam-se todos os cartões de crédito, débito, dinheiro.
Acesso para deficientes físicos.