Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Royal Palm Plaza realiza nova edição do Festival de Fondue na Adega Cave do Douro

Campinas, por Kleber Patricio

Mesa de frios, sopas, raclette, fondues salgados e doces compõem o esperado cardápio de inverno da adega. Fotos: divulgação.

A adega Cave do Douro, localizada no Royal Palm Plaza, abre mais uma edição do esperado Festival de Fondue, que começa no dia 17 de maio e vai até o dia 31 de agosto, sempre de terça a domingo, das 19h às 23h. Hóspedes e clientes estão convidados para apreciar as delícias preparadas especialmente para esta época mais fria do ano.

Entre as opções de degustação de fondue, hóspedes e clientes podem degustar, por R$240,00, a Sopa de Cebola, preparada com vinho branco gratinado e servido com torradas e queijo Emmental ralado, a fondue de Savoyarde & Filé Mignon, que consiste nos queijos Emmental e Gruyère derretidos no vinho branco, servidos com presunto cru, salame, lombo canadense, copa, cubos de filé mignon grelhados, batatas canoas fritas na manteiga de ervas, seleção de molhos, picles e baguete. Para finalizar a degustação, o Chocolate Meio Amargo ao Grand-Marnier é servido com pequenas carolinas recheadas com sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas.

A adega ainda oferece um cardápio especial de inverno, que conta com uma Mesa de Frios, Queijos e Sopas, onde é possível experimentar presunto cru, salame italiano, lombo canadense e copa com picles e mostarda. E ainda, queijo gorgonzola, parmesão, Boursin e Brie com frutas secas e nozes. A mesa também oferece a deliciosa Sopa de cebola; creme, conhecida também como sopa do dia e cesta de pães com torradas de alho e crocante de sal e ervas. Toda a mesa, com as opções citadas acima, por R$70,00.

Uma opção que é sempre aproveitada por todos é a Raclette Individual, onde é servido o queijo raclette derretido na hora, com batatas cozidas, presunto cru, salame, lombo canadense, copa, cebolinhas com pepinos conserve e baguete por R$80,00. Mas, se a opção é um encontro a dois, a adega também apresenta as seguintes opções de fondues para dois:

Savoyarde: queijos Emmental e Gruyère derretidos no vinho branco, servidos com presunto cru, salame, lombo canadense, copa, cebolinhas com pepinos conserve, mostardas e baguete, no valor de R$140,00.

Filé Mignon: cubos de filé mignon grelhados e servidos com fondue de queijo Emmental e Gruyère no vinho branco, acompanhado de batata cano frita na manteiga de ervas, com seleção de molhos e baguete, por R$160,00.

Queijo Brie: Fondue de Savoyarde, servido com pão de nozes, pera fresca, palitos de salsão, endívias e damasco seco, por R$130,00.

Chocolate Meio-Amargo ao Grand-Marnier: essa opção é servida com pequenas carolinas recheadas de sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas secas, no valor de R$90,00.

Além do cardápio saboroso, a Adega Cave do Douro conta com uma Carta de Vinhos onde é possível encontrar os rótulos ideais para harmonizar com todos os pratos servidos durante a noite. Para mais informações e reservas, o contato é o telefone (19) 2117-0925 ou o e-mail reservas.pdv@royalpalm.com.br.

Festival de Fondue 2019 – Adega Cave do Douro

Horário de funcionamento: de terça-feira a domingo, das 19h às 23h.

Reservas: (19) 2117-0925 ou pelo e-mail reservas.pdv@royalpalm.com.br

Endereço: Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia – Campinas/SP

Cartões: Todos

Estacionamento: valet no local (pago).