O Simetria Restaurante, situado no lobby do Royal Palm Tower Indaiatuba, está participando da 4ª edição do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra. O evento acontece desde 2015 em cidades do interior de São Paulo, com o intuito de contar a história de cada região, promovendo a gastronomia local, dando visibilidade para chefs, produtores e artesões da região, além de valorizar o turismo e o comércio das cidades por onde passa. A primeira edição foi realizada em Indaiatuba em 2015.
O festival apresenta uma grande variação de pratos, preparados com ingredientes típicos da região, por um preço fixo – no almoço, por R$49,00 e, no jantar, por R$59,00. O Simetria Restaurante participa durante toda a semana, com almoço e jantar e, aos finais de semana, apenas no jantar. Além disso, ao final do evento, haverá uma Festa de Encerramento, com feira gastronômica e aulas de culinária no Parque Ecológico, em dois finais de semana de julho.
O chef Ricardo Cleto, no comando do Simetria, preparou um menu exclusivo para o festival, tanto para o almoço quanto para o jantar. No almoço, os visitantes vão poder aproveitar o buffet completo de salada e frios. Em seguida, os pratos principais ficam entre o Risoto de creme de gorgonzola acompanhado de peras glaceadas no caramelo de açúcar de beterraba e glucose de milho finalizado com redução de aceto balsâmico de Modena; Polpettini de carne recheado com queijo Minas Padrão da Serra da Canastra empanado na farinha de pão italiano e acompanhado de fusilli ao pesto cremoso de manjericão e castanha do Pará ou Escalopes de frango grelhados servidos com aromático molho de limão siciliano, alho poró e vinho branco, acompanhados de mix cremoso de grãos integrais ao leite de coco e amêndoas laminadas. Para a sobremesa, além da mesa completa de doces do buffet, o chef Ricardo Cleto preparou uma sobremesa exclusiva para o festival, que é a Pannacota de papaia servida com geleia cremosa de jaca, canela e cachaça de Salinas.
No jantar, a entrada será o buffet completo de salada de frios. Para os pratos principais, Nhoque de batata doce ao ragu de cordeiro com tomates pelatti e especiarias orientais acompanhado de pangrattato à moda da Toscana; Brandade de bacalhau Glaudis Morua com batata baroa coberta com ragu de tomates concassé, cogumelos shiitake, shimeji e Paris tostados no forno e finalizados com azeite de frutas ou Medalhão de filé mignon grelhado servido com redução de vinho tinto da Serra Gaúcha acompanhado de creme de feijão Capellini e farofinha de ervas de Provence. As sobremesas do jantar são as mesmas do menu de almoço, também com a sobremesa exclusiva para o festival.
Encerramento
O fim do evento gastronômico será marcado por diversas atividades no Parque Ecológico. Nos finais de semana do dia 5 ao dia 7 de julho e 12 a 14 de julho, o Simetria participa da festa com um estande para os visitantes experimentarem o delicioso Nhoque de batata doce ao ragu de cordeiro com tomates pelatti e especiarias orientais acompanhado de pangrattato à moda da Toscana, além do famoso Duo Royal, composto pelo pudim e o quindim do grupo Royal Palm.
Simetria Restaurante
O Simetria Restaurante traz um buffet completo com o melhor da cozinha contemporânea para os hóspedes do hotel, clientes e visitantes. Sob comando do chef Ricardo Cleto, a casa serve diariamente um saboroso café da manhã, além do almoço e jantar com opções de carnes, aves, peixes, massas, legumes, saladas e sobremesas. Nos almoços de sábado, o restaurante oferece a tradicional feijoada do grupo Royal Palm Hotels & Resorts.
Reservas e informações: (19) 2117-6615
Visite: http://royalpalm.com.br/royal-palm-tower-indaiatuba/gastronomia/