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Três receitas de saladas quentes para o inverno

Brasil, por Kleber Patricio

Imagem de Susanne Jutzeler, suju – foto por Pixabay.

Quem possui paladar infantil dificilmente aceita comer verduras e legumes sem fazer cara feia – a boa notícia é que, com um pouco de esforço, é possível reverter esse quadro combinando alimentos coloridos e nutritivos. Experimente fazer uma dessas três receitas de saladas quentes indicadas pelo Sítio A Boa Terra. O cozimento e os temperos frescos deixam o prato mais apetitoso, já que algumas pessoas sentem maior dificuldade de mastigar alimentos duros e frios. Você pode estranhar nas primeiras vezes, mas insista. O paladar precisa de oportunidades para superar vícios alimentares ruins.

SALADA DE ABÓBORA 

Fotos: divulgação.

Ingredientes:

1 abóbora moranga descascada, sem sementes e em cubos médios

2 cebolas médias em rodelas finas

Suco de 2 limões

Sal

Orégano

Azeite

Pimenta

Cheiro-verde

Modo de preparo:

Cozinhe as abóboras em água e sal até ficar al dente. Após cozidas, coloque os pedaços de abóbora em uma travessa e acrescente as rodelas de cebola e o sal. Tempere com o limão, orégano, azeite, pimenta bem picadinha e o cheiro-verde. Sirva com folhas verdes da sua preferência.

SALADA DE ALHO-PORÓ

Ingredientes:

3 unidades de alho-poró em rodelas

1 pedaço de cúrcuma ralada

1 pedaço de gengibre ralado

1 colher de óleo de coco

1 maçã média cortada em fatias finas

1 maço de alface mimosa

Castanhas-do-Pará picadas para salpicar por cima

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o óleo de coco com a cúrcuma e gengibre ralados. Aqueça até obter uma cor amarelada e então junte o alho poró em rodelas. Doure até atingir consistência al dente. Coloque em um prato com as alfaces e fatias de maçãs ao redor. Polvilhe castanha do Pará picada por cima e sirva.

SALADA DE QUINOA

Ingredientes:

1 e ½  xícara de chá de quinoa

2 xícaras de chá de água fervente

2 tomates sem sementes picados

1 beterraba cozida cortada em cubinhos

1 pepino sem sementes e picado

1 cebola picada

5 folhas de alface crespa em tiras

Suco de 2 limões

Sal, pimenta-síria e azeite a gosto

Modo de preparo:

Doure cebola e alho em uma panela, coloque a quinoa e a cubra com água (a água deve estar 2 dedos acima da quinoa). Quando terminar o cozimento, coloque em uma tigela funda e misture o restante dos ingredientes. Coloque o molho e delicie-se em seguida.

Sobre A Boa Terra

O Sítio A Boa Terra é pioneiro na agricultura orgânica no Brasil e na entrega de cestas orgânicas na porta de casa. Em 1981, os fundadores Joop e Tini seguiram o sonho de uma sociedade mais justa  e uma agricultura também mais justa, mais em equilíbrio com a natureza e com o homem que produz e que se alimenta da terra. Tudo isso em uma época em que a grande maioria das pessoas não sabia, nem nunca tinha ouvido falar, o que era um alimento orgânico. Atualmente, centenas de famílias são atendidas por semana na grande São Paulo, Ribeirão Preto e algumas cidades mais próximas ao Sítio.