Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Vick Pizza & Cozinha participa do Festival Sabores da Terra

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Medalhão de mignon servido com molho rôti e acompanhado de canjiquinha cremosa. Fotos: divulgação.

O restaurante Vick Pizza & Cozinha, de Indaiatuba, é um dos participantes da segunda edição do festival itinerante Sabores da Terra. Idealizado pela Elo Produções, o festival organizou a participação de diversos estabelecimentos gastronômicos da cidade para oferecerem, entre 26 de junho e 9 de julho, um menu especial a preço fixo e sugestivo, com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, sob o tema Um Toque Junino. A ação é parte do resgate das raízes regionais proposto pelo festival, além de promover o intercâmbio entre cozinhas e produtores locais e rememorando, assim, histórias, culturas e tradições de mesa do interior paulista.

Neste ano, releituras de sabores do tradicional período festivo de junho, tais como maçã do amor, canjica e cuscuz, estarão nas mesas. No restaurante Vick, por exemplo, sob o comando do chef Lucas Batista, o cardápio fechado será servido somente para os jantares e dispõem aos visitantes a possibilidade de entrada de Mix de folhas precoces com limão-cravo, tomates confit e pinhões crocantes, ou então a releitura de Cuscuz Paulista preparado com farinha de milho cozida, sardinhas, tomates, ervilhas, ovos cozido e especiarias do chef.

Merengue de frutas vermelhas com suspiros crocantes.

Aos pratos principais estão reservados Salmão grelhado sobre cama de legumes variados e milho-verde assado, ou ainda Medalhão de mignon servido com molho rôti e acompanhado de canjiquinha cremosa. Para as sobremesas, é possível escolher entre o Merengue de frutas vermelhas com suspiros crocantes ou Trilogia junina de pipoca caramelada, bolo de milho cremoso e mini maçã do amor. No Vick, o menu está disponível de segunda a sábado, das 19h às 23h e custa R$55,00 por pessoa (preço fechado). Bebidas são cobradas à parte.

Para conhecer todos os participantes e ações da segunda edição do Festival Sabores da Terra, acesse o site http://festivalsaboresdaterra.com.br/.

Confira o menu do Vick, Pizza e Cozinha em detalhes:

Entradas:

Mix de folhas precoces, limão-cravo, tomates confitados e pinhões crocantes

Ou

Cuscuz Paulista (releitura do tradicional bolo de milho cozido com sardinhas, tomate, ervilhas e ovo cozido)

Pratos Principais:

Salmão grelhado sobre cama de legumes e milho-verde assado (filet de salmão acompanhado de legumes variados regionais com toque nordestino)

Ou

Medalhão de filet mignon ao molho rôti acompanhado de canjiquinha cremosa

Sobremesas:

Merengue de frutas vermelhas com suspiros crocantes (Chantilly fresco aerado, combinado com frutas vermelhas e suspiros crocantes)

Ou

Trilogia Junina (pipoca caramelada, bolo de milho cremoso e minimaçã do amor).

Serviço:

Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra – Ano II

Período: de 26 de junho a 9 de julho de 2017

Atendimento: no Vick Pizza e Cozinha serão servidos apenas jantares a R$55,00 por pessoa, com entrada+prato principal e sobremesa inclusos. Bebidas e serviços são cobrados à parte.

Período: de segunda a sábado, das 19h às 23h. Estabelecimento fechado aos domingos.

Local: Av. Presidente Vargas, 3041 – Vila Homero, Indaiatuba/SP (dentro do Vitória Hotel Convention Indaiatuba)

Estacionamento e Espaço Kids grátis no local

Informações e reservas: (19) 3801-8000.