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Hambúrguer gourmet: conquistando paladares mais exigentes

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Escolha certa de 100% das crianças na hora de celebrar uma ocasião festiva, o hambúrguer vem conquistando também os paladares mais exigentes ao ganhar versões gourmet, elaboradas artesanalmente e com cortes de carnes selecionadas, perfeitas para um lanche mais caprichado ou uma refeição completa. Se acompanhados de molhos originais, ganham ainda um toque mais requintado e podem até harmonizar com bons vinhos.

“Fácil de preparar, o hambúrguer pode ser a escolha certa para reunir os amigos e a família, oferecendo uma variedade de acompanhamentos diferentes”, destaca a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti. “Pode-se optar por recheios mais leves, como saladas e legumes diversos, ou queijos mais encorpados, tomando apenas o cuidado de não deixar a carne passar do ponto, mantendo no fogo por até cinco minutos de cada lado”, indica. “Para surpreender os convidados, abuse da criatividade nos molhos, com receitas mais suaves ou mais picantes”, completa.

Parceria diferente e perfeita

Pode parecer um tanto inusitado, mas o hambúrguer pode harmonizar perfeitamente com um bom vinho também, como explica o sommelier Ricardo de Paula Custódio. “Com o hambúrguer clássico, vai muito bem o Titular Colheita Tinto, vinho português com acidez e tanino equilibrados”, diz. “Com o de Picanha, vale experimentar o Fuego Negro Malbec Tinto, com sabor frutado”, acrescenta. “Já o de Costela combina com o Chianti La Boncia, produto italiano com aromas e sabores que ressaltam a degustação das carnes com características mais marcantes e de personalidade”, finaliza o profissional do Oba.

Festival de delícias

De 13 a 23 de julho o Oba Hortifruti promove o Festival do Hambúrguer, com preços promocionais, válido em todas a lojas do estado de São Paulo.

Receitas de molhos

Molho barbecue com especiarias

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Sumo de 1 limão

2 colheres (sopa) de páprica doce

2 colheres (sopa) de molho de soja

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã

¼ de xícara (chá) de molho de tomate

1 cebola pequena ralada

1 colher (café) de sal

3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente os demais ingredientes, mexendo bem, até apurar. Desligue o fogo e leve para gelar.

Creme de alho

Ingredientes:

1 ovo inteiro

1 xícara (chá) de azeite

4 dentes de alho amassados

1 cebola pequena ralada

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sumo de 1 limão

Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o ovo e o azeite até incorporar bem. Acrescente os demais ingredientes e bata novamente até formar um creme homogêneo.

Para outras receitas, acesse www.redeoba.com.br.