Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio oferece experiências completas em restaurantes por R$59,90

Campinas, por Kleber Patricio

O filé de linguado ao forno do Vila Paraíso. Fotos: divulgação.

A primavera é a estação do ano mais colorida e é tipicamente associada ao reflorescimento da flora terrestre e suas diversas cores. O 4º Festival Gastronômico de Primavera da Adegas traz como tema Cores e Sabores. Os restaurantes participantes elaboraram pratos com seus tradicionais sabores, com um design bastante colorido preparado especialmente para o festival. A 4ª edição do festival está acontecendo esse ano entre os dias 22/09 e 15/10 nos estabelecimentos com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) no valor fixo de R$59,90. Todos os participantes do festival contam com uma programação diferenciada elaborada exclusivamente para receber o público durante esse período.

Os menus elaborados pelas casas estão irresistíveis. As opções são as mais variadas e incluem opções até para veganos. De carnes, passando por massas até chegar a peixes e frutos do mar, os clientes poderão experimentar sabores bem tropicais e recheados de cor, o que combina perfeitamente com a temática do evento. Assim, quem quiser pode se programar para visitar algumas casas durante o festival.

Além disso, outra novidade na programação desta edição é o passeio cicloturístico que acontecerá no próximo domingo, dia 1º de outubro, a partir das 8h, nas áreas urbanas e rurais de Sousas e Joaquim Egídio. A proposta do evento é apresentar o novo sistema de sinalização de placas para o cicloturismo de Campinas e o Mapa das Rotas Cicloturísticas de Sousas, Joaquim Egídio e Região. Para participar, basta doar 1 kg de alimento não perecível.

O camarão com manga e arroz de coco do Marupiara.

A abertura do evento aconteceu entre 22 e 24 de setembro na Praça Beira Rio, em Sousas e reuniu mais de 15 mil pessoas durante os três dias. A proposta do festival não só é oferecer ao público diversas opções da alta gastronomia com um preço acessível, mas também muito entretenimento para todos os gostos.

O Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio está completando quatro anos e é uma iniciativa da Adegas – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio e é um dos mais importantes eventos do calendário anual de Campinas no quesito gastronomia. Conta ainda com o apoio da Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio.

Cardápio nos restaurantes participantes

Pasta per Tutti – Kit para viagem contendo ½ kg de salada Santa Helena, 1 kg Nhoque de batata, 500 g de molho bolonhesa e 200 g de parmesão.

Bar do Marcelino – Salada de folhas com lâminas de cenoura, palitos de salsão e mini tomate com molho de iogurte com ervas finas, Risotto servido em cama de pesto, decorado com flores comestíveis e acompanhado de espeto de frango com legumes (opção vegetariana: espeto somente de legumes), Crepe coberto com doce de abóbora em cubos e molho de beijinho.

*Fogão Mineiro – Salada de Rúcula com cebola, Miolo de Alcatra maturado com molho madeira, arroz branco ou polenta mole ou fritas, vinagrete e farofa, Petit gateau com sorvete de creme e calda de chocolate (*promoção mediante a reserva pelo telefone 19 3258-6026).

Velho Valentim – Salada de folhas com cenoura, gomos de laranja, e crótons, Filé de peixe com molho de vinho branco, alcaparras, cogumelos, champignon e tomates e Frutas frescas flambadas.

Assim Assim AssadoCheese Fries (Batata frita com cheddar e bacon), Lousiana Buffalo Wings (asinha de frango apimentada, acompanha arroz branco), Mix de doce de leite, abóbora com coco e goiabada cremosa e queijo meia cura.

Empório Ricco Pane – Combo Delícias do Empório por R$59,90 e fique à vontade para consumir as delícias até 15/10.

Chubby Burguer – Adquira a Tabela de Gordices por R$59,90 e fique à vontade para consumir os 6 itens até 15/10.

El Tambo – Mini pastel de queijo coalho com geleia de pimenta, Risoto de Quinua com abobrinha italiana e Salmão grelhado e Mini churros caseiro com doce de leite.

*Vila Paraíso – Trio de pasteizinhos (carne, queijo e carne seca) acompanhado de vinagrete de caju, delicioso filé de peixe (Badejo) preparado ao forno com cebola, tomates e batatas, acompanhado de arroz com amêndoas, Brownie de chocolate com sorvete de creme (*promoção mediante a reserva pelo telefone 19 3298-6913).

Padoca da Vila – Adquira o combo Mimos da Padoca por R$59,90 e fique à vontade para consumir os itens até 15/10.

O Parfait de cumaru com frutas vermelhas do Marupiara.

*Estação Marupiara – Croquete de abobrinha com geleia de uvaia e pimenta, Camarão Manga com arroz de coco e Parfait de Cumaru com frutas vermelhas (*menu válido somente com reserva – vagas limitadas por dia – Reservas: 19 3298-6289 ou e-mail restaurante@estacaomarupiara.com.br)

Pizzaria 1700 – Mini Corniccione tradicional (de alho, opção de massa integral), Pizza broto vegetariana (opção de massa integral) e Banana ao forno.

Toca da MangavaWorkchopp (29 de setembro e 6 de outubro) – Venha fazer uma deliciosa viagem pelo mundo da cerveja e conhecer as histórias, os principais estilos e escolas cervejeiras. Apenas 20 vagas mediante a reservas, valor promocional de R$59,90 para 2 pessoas – Reservas pelo telefone (19) 3258-7688 ou pelo e-mail reservas@tocadamangava.com.br.

Serviço:

4º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio

Festival Gastronômico nos Restaurantes – 23/09 a 15/10

*Horário de funcionamento dos estabelecimentos.