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Maialini terá noites de open wine em dezembro

Campinas, por Kleber Patricio

Fotos: divulgação.

Depois do sucesso na primeira edição do Open Wine no mês de agosto, o chef Nicholas Callejas decidiu repetir a dose e trazer as noites de vinhos novamente à cena do Maialini. Até o dia 27 deste mês de dezembro, a casa campineira terá open wine às terças e quartas-feiras das 18h30 às 22h, exceto em dias de feriado ou véspera de feriado. Por apenas R$34,90, será possível degustar rótulos selecionados à vontade na casa, inclusive estilos que combinam com a chegada das estações mais quentes.

O espumante escolhido foi o nacional Tevere Brut, com notas aromáticas intensas, lembrando frutas como maçã verde e abacaxi e com leve toque de torrefação. O vinho branco é o Mucho Más Sauvignon Blanc, do Chile, que traz um toque de frutas cítricas e o tinto é o Rey de Copas Tempranillo, muito macio devido aos taninos sutis e aveludados – todos fornecidos pela Decanter, antiga parceira da casa.

Formaggio al forno.

Há um diferencial a mais nesse contexto: a orientação do chef com relação aos pratos do menu para harmonização. Além de chef de cozinha, Callejas, à frente do Maialini, também tem formação como sommelier, o que contribui para uma experiência mais completa. Se a escolha for pelo espumante, uma das dicas de harmonização com a bebida é o Formaggio al forno, um delicioso queijo chévre envolto em farinha de focaccia, com figos ao mel e geleia de frutas da estação feita na casa. Já para o vinho branco, uma das sugestões de acompanhamento fica para o Risotto de Burrata com manjericão, um dos sucessos da casa. O vinho tinto, por sua vez, faz dupla perfeita com a tagliata, que une a maciez e a suculência do filé mignon selado e fatiado a um purê de batata e à refrescância de uma salada de folhas verdes com tomate cereja, azeitona preta e cebola roxa fatiada.

O restaurante fez uma parceria com a Cabify, que disponibilizou descontos exclusivos para os clientes Maialini nas noites de Open Wine.

Maialini

Endereço: Rua Emília Paiva Meira, 76, Cambuí – Campinas/SP

Horário de funcionamento: Almoço de terça a sexta-feira das 12h às 14h30; aos sábados e domingos, das 12h30 às 15h30. Jantar de terça a sexta-feira a partir das 18h30. Aos sábados, das 19h até o último cliente.

Contato: (19) 2515-2738.