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Os refinados ovos de Páscoa de colher artesanais da Julie Bakery

Campinas, por Kleber Patricio

Fotos: Samir Tannuri.

A Julie Bakery, charmosa confeitaria instalada na Rua dos Bandeirantes, no Cambuí, em Campinas, optou este ano por lançar ovos de colher com apenas três sabores, cada um deles cuidadosamente criado e exaustivamente testado pela confeiteira Elisa Costa, que atuou no Palácio Trianon, em Versalhes. “Procuramos sair do lugar comum, evitando ingredientes que se repetem na maioria das receitas, mas sem deixar o sabor de lado. A novidade desse ano é nosso ovo diet que em nada se parece com diet, uma vez que quem experimenta nem imagina. Usei produtos como xilitol, um adoçante natural que não perde em sabor para os ovos com açúcar. Também tiramos o glúten. Levou tempo, mas valeu cada segundo de testes”, conta Elisa.

Ovos de chocolate belga ao leite com brigadeiro ao leite e cookies, chocolate belga branco com brigadeiro de pistache e pistache caramelizado (sem glúten) e o diet de chocolate belga meio amargo com ganache e brownie de nozes (diet e sem glúten) são as opções dessa Páscoa. Todos pesam em torno de 300 g e vêm numa linda caixa de papel Kraft decorada.

Quem passar pela Julie para encomendar e comprar seus ovos de Páscoa ainda encontrará outras iguarias, como o cupcake de cerveja Guinness e cream cheese com decoração de cenoura e uma linda caixa de biscoitos para presentear quem não come chocolate. Os biscoitos em formato de coelhinhos têm sabores variados, como gingerbread, canela, baunilha e outros.

Em 2018, a casa passou a ter um novo horário de funcionamento: de terça a sábado das 12h às 19h e domingo das 13h às 19h. A mudança, segundo Elisa, foi necessária para privilegiar as encomendas, que são o forte da Julie, e dar mais atenção para quem vai retirar os pedidos. “Optamos por usar o período da manhã exclusivamente para receber os clientes que estão decidindo encomendas personalizadas e também para retirada de encomendas, além da produção de doces e bolos”, diz Elisa.

Sobre a Julie Bakery

Conhecido por oferecer doces autênticos da confeitaria francesa e americana, o local possui receitas autorais da proprietária e confeiteira Elisa Costa, que se formou na Escola Francesa Lenôtre, atuou na cozinha do hotel mais luxuoso de Versalhes, pertencente à rede Waldorf Astoria e percorreu o mundo para abrir seu próprio negócio em 2013.

Ao completar cinco anos, a casa assume de vez seu conceito de bakery para encomendas de bolos e doces personalizados e as já tradicionais iguarias, como o Bolo de Cenoura com especiarias e cream cheese, o Bolo de Banana com calda toffee e o Cinnamon Roll, saem direto para as prateleiras em fornadas diárias. Pacotes de biscoitos, amanteigados, cookies, balas e o artesanalíssimo Torrone, que já se tornou o queridinho da Julie, são oferecidos a pronta entrega.

Na aconchegante Julie ainda é possível tomar um café, comer um doce ou um salgado, mas a confeitaria roda a todo vapor na produção de bolos e outras iguarias, que pode ser observada pelo vidro que permite visão total da cozinha. Tudo é feito a partir de ingredientes altamente selecionados, como chocolate belga e fava de baunilha. Há sobremesas em versões sem glúten, sem lactose e sem açúcar e o uso de corantes só com raríssimas exceções.

Serviço:

Julie Bakery

Rua dos Bandeirantes, 415, Cambuí, Campinas, fone (19) 3367-2442

Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado, das 12h às 19h e, domingos e feriados das 13h às 19h. Na parte da manhã a casa só atende para retirada de encomendas (basta tocar a campainha)

Cardápio de Páscoa

Ovos de Colher

Ovo de chocolate belga ao leite com brigadeiro ao leite e cookies – R$49

Ovo de chocolate belga branco com brigadeiro de pistache e pistache caramelizado (sem glúten) – R$53

Ovo diet de chocolate belga meio amargo com ganache e brownie de nozes (diet e sem glúten) – R$57

Biscoitos

Caixa com biscoitos variados em formato de coelho – R$15 (150 gramas).