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Três cervejas para harmonizar com pratos de Páscoa

Campinas, por Kleber Patricio

(Divulgação)

A Dom Brejas Brew Pub e distribuidora oficial na região de Campinas da cervejaria artesanal Burgman indica algumas cervejas para harmonizar com os pratos de Páscoa. Robson Franco Ramos, o Dino, um dos proprietários da casa, selecionou três rótulos de bebidas encorpadas para deixar a confraternização com a família e amigos ainda mais saborosa.

Para harmonizar com o bacalhau, Dino indica a Burgman Red Ale. Trata-se de uma cerveja avermelhada e complexa, uma mistura de receitas belga e inglesa. Produzida com maltes caramelizados, seu aroma apresenta notas de ameixa, baunilha, madeira e frutas vermelhas. O amargor final, levemente adocicado, completa a receita. Além de frutos do mar, ela também vai bem com carnes assadas, sobremesas com frutas, queijos e comidas gordurosas.

Outra boa bebida, segundo o sócio-proprietário da casa, é a Burgman Lager, de cor clara e refrescante, produzida com puro malte de cevada e lúpulos alemães. Seu sabor remete ao malte, com amargor leve e saboroso. No final, o aroma herbal se destaca. Disponível em garrafa de 600 ml, ela pode ser degustada com todos os tipos de pratos, como queijos, amendoins, castanhas, peixes, massas e churrascos.

A terceira opção é a cerveja Burgman Stout. É uma cerveja escura de alta fermentação, mais encorpada e possui espuma espessa, aroma intenso e paladar marcante. Seu sabor envolve a mescla entre o adocicado e o torrado do malte, o que resulta em um bouquet levemente frutado. Ideal para acompanhar com queijo minas, brie/camembert, gouda, cheddar, pato, codorna, peru, faisão, chester, linguiça de frango, lombo de porco e defumado, feijoada, churrasco, vatapá, ostras, caviar, moqueca baiana e capixaba, petit gateau e torta de chocolate, crème brûlée, torta de maçã, frutas cítricas e vermelhas.

Saiba mais em www.dombrejas.com.br.