O projeto Bahia com H do Espaço Saberes e Sabores traz uma homenagem aos maravilhosos compositores baianos: um sábado por mês será dedicado a um compositor da Boa Terra, interpretado por Alê Dias, cantor, instrumentista e compositor e a primeira edição deste projeto acontecerá no dia 14 (sábado) e prestará tributo ao mestre Dorival Caymmi. Além da boa música, o cardápio preparado pelo chef Marcelo Reis terá feijoada, moqueca baiana, acarajé, bolinho de feijoada e bolinho de pimenta, além de caipirinhas de frutas e cerveja.
Alê Dias é cantor, compositor e instrumentista. Desde 1995 em Campinas, já se apresentou ao lado de grandes nomes do samba e MPB, como Monarco da Portela, Lanny Gordin e Hermeto Paschoal, entre outros. Está lançando seu primeiro disco autoral Na Santa Paz do Caos.
O projeto Saberes e Sabores existe desde 2010 como um espaço de valorização e divulgação da culinária e cultura africana e afro-brasileira. Além de partir de uma base já reconhecida de pratos como caruru, xinxim de galinha, mungunzá, canjica, acaçá, xerém, vatapá e acarajé, dentre outros, realiza pesquisas e levantamentos de outros pratos, receitas e ingredientes da culinária africana e afro-brasileira, suas histórias, mitologia, mitos e lendas, além da forma adequada de se servir cada prato.
A partir desse trabalho inicial são organizados jantares, eventos, oficinas, mostras e feiras de culinária afro-brasileira. O espaço do projeto acolhe diversas manifestações culturais, como exposições de artes e fotografia, apresentações musicais e artísticas, visando à valorização da cultura popular brasileira, afro-brasileira e africana. O chef Marcelo Reis participa com frequência de eventos culturais e gastronômicos da Região Metropolitana de Campinas, com pratos diferenciados, sabores e temperos pesquisados nas tradições africanas.
Couvert artístico: R$10 – Endereço: Rua Garça, 43 – Vila Industrial – Campinas/SP.