O Estação Marupiara fará na próxima quinta-feira, dia 31 de maio, um jantar especial utilizando ingredientes da Arca do Gosto, um catálogo mundial pertencente ao movimento do slow food que visa divulgar e proteger produtos ameaçados de extinção, mas ainda vivos, com potencial produtivo e comercial. Essa lista contém mais de 2000 ingredientes de diversos países e desses, quase 50 brasileiros.
Há anos o Marupiara utiliza vários desses produtos em seus pratos, mas para divulgar e valorizar ainda mais o movimento, os chefs criaram um menu especial utilizando 8 ingredientes ameaçados em pratos criativos, refinados e com o toque de brasilidade já característico da casa. São eles: cambuci, queijo da canastra, licuri, carne de fumeiro, arroz vermelho, baru, mel de abelha Jandaíra e uvaia.
A primeira entrada é para comer primeiro com os olhos, dada à beleza da apresentação. Trata-se de um charmoso Varal de surubim recheado com vinagrete de Cambuci. Na segunda entrada, uma mistura delicada de doce com salgado na bruschetta de queijo da Canastra com compota de jabuticaba Maria Preta.
Os pratos principais trazem sabores regionais típicos do norte e, principalmente, do nordeste. O primeiro prato, o Aruanã caju com arroz de coco e licuri, leva um peixe amazônico e o segundo, uma Carne de fumeiro (carne defumada ) salteada na manteiga de garrafa acompanhada de arroz vermelho cremoso e abóbora caramelizada.
Para a sobremesa, geleia de uvaia, castanha de baru e mel de abelha Jandaíra foram utilizados para compor um delicioso cheesecake.
Serviço:
Jantar da Arca do Gosto
Valor por pessoa: R$80 (não inclui bebidas)
Horário: a partir das 20h
Local: Restaurante Estação Marupiara – Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP
Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715
Jantar a venda no site www.lojaestacaomarupiara.com.br – apenas vendas antecipadas.