Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Simetria Weekend é nova proposta do restaurante Simetria

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Foto: divulgação.

O Simetria Restaurante, localizado nas dependências do Royal Palm Tower Indaiatuba, anunciou no último sábado mais uma grande novidade para o seu público: o Simetria Weekend, que oferecerá cardápio multifacetado, criado para se adequar aos diferentes desejos dos clientes com base na tríade ambiente aconchegante, gastronomia de primeira e drinks excelentes.

Aos sábados, o público conta com feijoada do Simetria, que segue o consagrado padrão dos restaurantes da rede Royal Palm. Aos domingos, o restaurante oferecerá, a partir do dia 1/7, uma cozinha contemporânea com tempero italiano: receitas preparadas com técnicas minuciosas e os melhores ingredientes, que valorizam o sabor dos alimentos – tudo sob o comando do chef Ricardo Cleto, que acaba de assumir o comando da casa.

Já o menu italiano, servido aos domingos, inclui uma vasta variedade de antepastos disponíveis no buffet, como cesta de pães especiais, presunto de Parma, copa italiana, salame italiano, pepperoni, sardela, alicela, peperonata, caponatta di Melanzane (berinjela), zucchine (abobrinha italiana), carciofini (coração de alcachofra), bruschettas, azeitonas e tomates ao forno. Os clientes poderão se servir das diferentes opções de saladas disponíveis neste menu especial: insalata verde (mix de folhas frescas, mini rúculas), insalata Caprese (salada caprese), insalata din fajiolli i tonno pancetta (salada de feijões brancos com atum), insalata di mare (salada com frutos do mar – lulas e polvo ao vinagrete de balsâmico),  insalata di lenticchie i pancetta (Salada de lentilhas com pancetta), pomodori (tomates) e carpaccio ala parmegiana (carpaccio com lascas de parmesão).

O gerente geral do Royal Palm Tower Indaiatuba, Tiago Piccirilo (no centro), com o novo chef do Simetria, Ricardo Cleto (à direita) e o sommelier Jurandir Donizete, que promoverá cursos de vinhos e jantares enogastronômicos em parceria com a casa. Foto: Kleber Patricio.

Como pratos principais do menu italiano, as opções do buffet contemplam capeletti in brodo (capeletes de carne com brodo de legumes), espaguete alla Bolognese (espaguete à bolonhesa), penne alfredo di Roma (penne com molho bechamel, vinho branco e parmesão), risotto al zaferano (risoto de açafrão), risotto ai porcini secchi (risoto com cogumelos secos ), gnochi ai 3 formaggi (nhoque de batatas ao molho três queijos), raviolli di búfala al pomodoro i basilico (ravioli de muçarela de búfala com molho de tomates e manjericão), filetto al balsâmico (mignon com molho de aceto balsâmico), agnello al Forno (cordeiro assado com batatas ao alecrim), saltinbocca di polo Alla Romana (saltimbocca de frango com presunto crú e salvia), salmone al pesto (salmão grelhado com molho pesto de manjericão), lasagna di Melanzane ( Lasanha de berinjela ) e legumi ala griglia (Legumes grelhados regados com azeite extra virgem). O menu de almoço italiano oferece ainda a opção de Bisteca Fiorentina como prato principal (com cobrança de valor à parte do buffet).

Para encerrar o almoço de domingo de forma especial, as opções de sobremesa do buffet prometem surpreender o público: Panna cotta com calda de frutas vermelhas, tiramissuù, torta di riso (Torta de arroz), cheesecake de limão siciliano e bolo de amêndoas do Abruzzo.

A feijoada nos almoços de sábado custa R$75,00 por pessoa e inclui o buffet de feijoada completo e sobremesas. Já o menu italiano para os almoços de domingo custa R$85,00 por pessoa com todas as opções de antepasto, saladas, pratos principais e sobremesas mencionadas acima.

Novidade no comando da cozinha

O Simetria Restaurante também tem outra grande novidade para o seu público: o renomado chef Ricardo Cleto acaba de assumir o comando da cozinha da casa. Com formação em cozinha internacional e vivência na Itália, onde buscou a inspiração para suas técnicas e receitas, Cleto acumula mais de 20 anos de experiência em gastronomia, com passagens por diferentes restaurantes nacionais e internacionais.

Simetria Weekend

Endereço: Royal Palm Tower Indaiatuba – Rua Av. Francisco de Paula Leite, 3027 –

Campestre Joia – Indaiatuba/SP

Valores: R$75,00 por pessoa a feijoada no almoço de sábado (já disponível) e R$85,00 por pessoa o menu de almoço italiano aos domingos (a partir de 1º/07)

Reservas: (19) 2117-6600

Siga o Simetria Restaurante nas redes sociais e acompanhe as novidades da casa:

@simetriarestaurante

https://www.facebook.com/simetriarestaurante/.