Parte da programação do 7º Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”, a Semana Acadêmica de Gastronomia tem início na segunda-feira (25) e prossegue até sexta-feira (29), em Indaiatuba. Iniciativa de sucesso nas edições anteriores, a programação traz aulas-show e workshops com a participação de chefs convidados e produtores da cidade. As inscrições são gratuitas e limitadas e devem ser feitas através do endereço eletrônico https://www.sympla.com.br/semana-academica-sabores-da-terra_309229. A Semana acontece na Faculdade Max Planck, parceira do evento desde a primeira edição com o Curso de Gastronomia nota 5 no Ministério da Educação (MEC).
A novidade em 2018 fica por conta do Combate dos Chefs no dia 27 de junho, quando oito deles terão como desafio executar uma receita da boa e velha galinhada. Os competidores vão utilizar ingredientes específicos das empresas patrocinadoras e o concurso terá a orientação do coordenador do curso de Gastronomia da Max Planck, Professor Caio Nunes, e contará com um júri especializado.
O Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra” está em sua terceira edição em Indaiatuba. A etapa em que os 13 restaurantes selecionados oferecem aos visitantes menus especiais a preços fechados começou no último dia 18 (segunda-feira) e prossegue até 1º de julho (domingo). A festa de encerramento do evento acontece entre os dias 7 e 9 de julho, de sábado a segunda-feira, feriado da Revolução de 1932, na concha acústica do Parque Ecológico. A entrada é um quilo de alimento não perecível e a arrecadação será doada para o Fundo Social de Solidariedade.
Agenda da Semana Gastronômica
Dia 25/6 (segunda-feira) – 19h
Chef Igor Furlan – Cozinha Tailandesa – Participação do produtor Ranário Santa Fé
Dia 26/6 (terça-feira) – 19h
Andre Trebilcock – Cortes Especiais – O especialista em churrasco vai mostrar técnicas de cortes especiais, com carnes do apoiador Cantinho do Churrasco
Dia 27/6 (quarta-feira) – 19h
Combate dos Chefs com Alunos Max Planck – “A Velha e Boa Galinhada” (uso obrigatório de produtos dos patrocinadores Castelo Alimentos, Arroz Prato Fino e Nespresso)
Dia 28/6 (quinta-feira) – 19h
Chef Filipe Fischetti – Carnes e Defumação – Participação do produtor – Bacon Artesanal
Dia 2/6, sexta-feira – 10h
Aula dupla:
Chef Danilo Pagani – Fettuccine à Moda do Chef – Participação do produtor Calusn Farms
Ericksen Koji Miyasaki – Pão artesanal de figo turco e mel – Participação do produtor Apiário Itaici
Conheça os palestrantes
Igor Furlan – O renomado chef do Amadeu Restaurante é graduado em Hotelaria pelo Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro com extensão universitária em Cozinheiro Chefe Internacional pela mesma instituição. Igor sempre se dedicou à carreira gastronômica, participando de vários cursos livres em escolas de gastronomia. Trabalhou em vários restaurantes da região; na capital paulista, estagiou na Escola de Artes Culinárias Laurent, do renomado chef francês e posteriormente no Restaurante Laurent.
André Trebilcock (Deco) – É um apaixonado pelo fogo. Churrasqueiro que se orgulha em seguir os ensinamentos de uma lenda chamada Marcos Bassi. Participa ativamente dos principais festivais de churrasco do País, como o Meatland, Barbaros BBQ, Mr.Moo e Churrascada. Foi membro voluntário de Chefs como Reinaldo Lee (Eataly) Jimmy Ogro e Ariane (BBQ Ladies), entre outros. Possuiu vários cursos e presta consultoria para áreas gourmet e boutiques de carnes.
Filipe Fischetti – É graduado em Diplome de Cuisine pela Le Cordon Bleu com extensão em defumação pela Pitmasters Brasil e participação de vários outros cursos livres em escolas de gastronomia. Trabalhou em diversos restaurantes na Austrália e Brasil, com menção ao trabalho com o renomado chef James Fiske (Palazzo Versace) e posteriormente no 3-Michelin Stars Cicchetti. Especializou-se em defumação e membro KCBS (Kansas City Barbeque Society), na EAP, com especialização em assados. Pratica uma cozinha autoral com especialização em carnes e defumação com influências das cozinhas americana, australiana e argentina. É sócio proprietário da Burger Land The Authentic American Flavors.
Danilo Pagani – Chef Danilo Pagani é formado pelo Instituto Gastronômico das Américas, com especialização em gastronomia italiana. Reúne uma experiência de 15 anos na área e é membro da Federação Italiana de Cozinha FIC Itália, Cuochi Messina e Acria – Associação de Chefs de Cozinha Intercontinental e Afins.
Eriksen Koji Miyasaki – Chef Eriksen Koji Miyasaki é formado em Engenharia de Alimentos com mestrado em Engenharia Química voltado para tecnologia em chocolates pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Apresenta especializações como Padeiro Master e Chef Boulanger. Desde 2015 atua como professor de educação profissional, ministrando disciplinas de panificação e confeitaria na escola municipal de Campinas (Ceprocamp).
Serviço:
Semana Acadêmica – Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”
Data: de 25 a 29 de junho
Local: Faculdade Max Planck (Espaço Gourmet) – Indaiatuba/SP
Inscrições: www.festivalsaboresdaterra.com.br ou https://www.sympla.com.br/semana-academica-sabores-da-terra_309229
Informações: (19) 99733.1398 ou e-mail renata@eloproducoes.com.br
Redes Sociais: @saboresdaterrafgi
Patrocínio: Castelo Alimentos, Cantinho do Churrasco, Faculdade Max Planck, Nespresso, Royal Palm Tower e Arroz Prato Fino
Apoio: Prefeitura Municipal de Indaiatuba e Total Cozinhas.