Dentro da proposta estabelecida pela organização, o chef Ricardo Barreiro, que comanda a cozinha do Restaurante Vila Paraíso, se inspirou nas lembranças de família ao montar o menu da casa para a décima edição do Festival Gastronômico de Campinas, que neste ano tem como tema a cozinha afetiva. Localizado no distrito de Joaquim Egídio, o Vila Paraíso estará servindo somente no jantar, durante o evento, que vai até o dia 11 de agosto, um cardápio composto por bolinho de bacalhau na entrada, uma lasanha verde com ragu de costela e rabada como prato principal e, de sobremesa, bolo de sorvete com calda de chocolate quente.
O restaurante é reconhecido por oferecer uma grande diversificação de pratos em seu cardápio, todos eles com a assinatura de seu chef. “Para este festival, procurei montar um menu escolhendo pratos que remetessem a momentos de família, passando um pouco de nossa história para os clientes, para que eles possam sentir conforto e acolhimento, de forma democrática”, justifica Barreira.
Os bolinhos de bacalhau na entrada, recorda ele, sempre estiverem presentes nos encontros familiares, pendendo para a ascendência portuguesa. “Era um prato que não faltava nas reuniões”, justifica. A lasanha verde, recorda, remete aos domingos entre parentes, onde este prato estava sempre presente. Já o bolo de sorvete com caldas, é uma receita criada pela avó, que veio passando de gerações para gerações e hoje faz parte do próprio cardápio do restaurante.
O 10º Festival Gastronômico de Campinas teve início no dia 23 de julho e vai até o dia 11 de agosto. No caso do Vila Paraíso, o menu está sendo servido somente nas noites de quinta, sexta e sábado, dias de funcionamento da casa, com valor de R$59,90 por pessoa.
O festival é promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau com apoio da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e da Secretaria de Cultura via Fundo de Investimentos Culturais de Campinas. A diretora de Turismo de Campinas, Alexandra Caprioli, relembra que o festival já entrou para o calendário oficial do município e que é sempre muito aguardado pela população.
Serviço:
Restaurante Vila Paraíso
Avenida Heitor Penteado, 1716 – Sousas, Campinas/SP – telefone (19) 3298-6913.