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Palestra aborda a culinária nas obras literárias

São Paulo, por Kleber Patricio

Jornalista e escritora Denise Godinho fala sobre a gastronomia na literatura. Foto: divulgação.

A Casa-Museu Ema Klabin promove no dia 15 de setembro, das 11 às 13h, a palestra Escritoras e suas cozinhas: sabores que influenciaram narrativas, ministrada pela jornalista e escritora Denise Godinho. O encontro pretende analisar  algumas obras literárias  pelo viés da culinária.

“Pelo ato de cozinhar, mais que juntar os ingredientes, vigiar e temperar, é possível contar várias histórias. Muitas escritoras fizeram justamente isso: aproveitaram para criar grandes personagens ao redor de um fogão, da mesa ou dos ingredientes. As criadoras emprestaram às suas criaturas a paixão pela cozinha enquanto escreviam narrativas reflexivas”, explica Denise.

Denise Godinho

Denise Godinho é jornalista e escritora e escreve sobre literatura e gastronomia. É criadora do site Capitu Vem Para o Jantar, que reúne receitas citadas em grandes obras literárias. O blog virou o livro de mesmo nome, lançado pela Editora Verus, do Grupo Editorial Record e um canal no Youtube.

Serviço:

Palestra Escritoras e suas cozinhas: sabores que influenciaram narrativas – Denise Godinho

Data: 15/9, sábado

Horário: 11h às 13h

Investimento: R$40,00

30 vagas por ordem de inscrição

Inscrição: https://emaklabin.org.br

Fundação Ema Klabin: Rua Portugal, 43, Jardim Europa – São Paulo/SP – Telefone 55 (11) 3897-3232

Vídeo institucional: https://www.youtube.com/watch?v=ssdKzor32fQ

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