Paris pode esperar. Com nome sugestivo e a atraente, o filme tem como pano de fundo a culinária da França, país que mais influencia a gastronomia em todo o mundo. O longa narra a estória de uma fotógrafa casada com um produtor de cinema que pega carona com o sócio do marido de Cannes até Paris. A cada cidade que passam, ele insiste em conhecer as peculiaridades da gastronomia local. Uma a espécie de road movie gastronômico – lugares pitorescos, paisagens deslumbrantes e o trajeto, que deveria durar apenas sete horas, leva o tempo dos dois se conhecerem em meio a beleza dos recantos franceses.
É com essa inspiração que os chefs vão preparar o menu do jantar, que é sempre uma surpresa revelada na hora do evento.
Sobre o Projeto
O Cinema na Mesa é uma mistura de arte e gastronomia que proporciona uma experiência sensorial com cores, aromas e sabores. Realizado sempre em duas quintas-feiras do mês, o projeto encanta pelo ineditismo e pelo fator surpresa, já que o menu é revelado parcialmente na hora da chegada e ao final, quando o chef explica o que foi servido, interagindo com os participantes. Essa dinâmica gera um clima descontraído, tornando a noite ainda mais especial.
O filme serve como pano de fundo para um jantar cujo menu é inspirado nas cenas e na temática. A gastronomia está presente no enredo para despertar ainda mais o interesse de quem participa e fazer o link com o projeto.
Em quase todas as sessões há também a participação do arquiteto e pesquisador Paulo de Tarso, que enriquece a noite fazendo uma interação do saber com o sabor, situando a obra dentro do contexto histórico e destacando as curiosidades da trama.
Lançado em 2012 por Viviane Moraes, o projeto ganha força a cada ano. O restaurante se transforma num espaço cultural com telão nos dois salões, sistema de som e mesas dispostas de forma que todos possam aproveitar a sessão. Objetos charmosos, luz indireta, flores e muito bom gosto completam o ambiente, que já conquistou uma seleta lista de fãs, que fazem reserva de um evento para o outro com medo de perder a cadeira nesse momento com ares de sarau, onde os chefs podem inovar e criar menus livres com toda criatividade e ousadia.
Sobre o Estação Marupiara
Brasilidade é a marca registrada dessa casa localizada em Joaquim Egídio, charmoso distrito de Campinas que fica a 100 km de São Paulo. A casa fundada pela chef Vivi Moraes (in memoriam) reúne alta gastronomia com ingredientes típicos nacionais e toque contemporâneo. O cardápio do restaurante tem muitos peixes e frutos do mar, mas também contempla carnes e algumas massas especiais que surpreendem pelos ingredientes escolhidos de forma criativa e inusitada. Deliciosas moquecas guarnecidas de farofa de banana da terra e pratos como filé recheado de queijo coalho ou sorvete de queijo com calda de goiabada quente são sempre um convite para voltar. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.
Serviço:
Cinema na Mesa
Paris Pode Esperar – quinta-feira, dias 11 e 25 de abril
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20 horas
Restaurante Estação Marupiara: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP
Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715
Valor por pessoa: R$85,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas).
Ingressos somente pelo link http://www.lojaestacaomarupiara.com.br.