Entre os dias 17 de maio a 9 de junho, a região de Campinas recebe a 12ª edição da Restaurant Week, que este ano traz o tema Do campo à mesa. Nessa edição, os chefs dos restaurantes participantes terão que apresentar pratos que dizem a respeito às tradições e montar menus focados em ingredientes silvestres, típicos e da estação da região. O intuito do festival é que os restaurantes apresentem pratos tradicionais, com receitas caipiras, rústicas e até de origem familiar do chef. Neste ano, o chef Ricardo Cleto, do Simetria Restaurante, localizado no Royal Palm Tower Indaiatuba, convida o público da cidade a prestigiar os pratos elaborados especialmente para o festival, lembrando que o restaurante não é aberto apenas aos hóspedes do hotel, mas também aos passantes que tiverem interesse em conhecer as delícias preparadas pelo chef.
O destaque do festival é o preço acessível, já que os cardápios são compostos por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa por R$43,90 no almoço e R$54,90 no jantar. O Restaurant Week também dá continuidade à ação social promovida ao longo dos anos e oferece aos clientes a opção de destinarem o valor extra de R$1,00 de sua refeição a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), que contribui para o desenvolvimento social e educacional de crianças e jovens de baixa renda. Para mais informações sobre a instituição, acesse http://aaqq.org.br/.
Dando início ao cardápio especial, no almoço, hóspedes e clientes podem desfrutar do buffet de saladas e antepastos à vontade. Os pratos principais preparados especialmente para o evento são o Nhoque caseiro com ragu de rabada e agrião, o Filé de linguado com molho de moqueca acompanhado de risoto de beterraba, a Paleta de cordeiro assada com molho de bacon e batata pirulito assada com perfume de alecrim e o Mix de grãos com cogumelos frescos e azeite de trufas – opção para os visitantes que preferem um prato sem carne. Para as sobremesas, o buffet fica à vontade, com as mais diversas opções para serem aproveitadas.
Durante o jantar, os buffets de entrada e sobremesas permanecem, com novas opções a serem degustadas. Para os pratos principais da noite, além da opção vegetariana servida no almoço, o chef prepara um delicioso Baião de dois a Italiana, composto por risoto de feijão branco com linguiça calabresa e vinho tinto, ou uma Coxa e sobrecoxa de galinha caipira confitada e servida com purê de cenoura, ou o Paillard de mignon empanado na farinha de pão acompanhado de arroz cremoso com espinafre e castanha do Pará.
Os pratos ficam disponíveis nos cardápios de cada restaurante entre os dias 17 de maio e 9 de junho, no valor de R$43,90 no almoço e R$54,90 no jantar.
Sobre o Simetria Restaurante
Localizado nas dependências do Royal Palm Tower Indaiatuba, o Simetria Restaurante traz um buffet completo com o melhor da cozinha contemporânea para os hóspedes do hotel, clientes e visitantes. Sob comando do chef Ricardo Cleto Giugni, a casa serve diariamente um saboroso café da manhã, além do almoço e jantar com opções de carnes, aves, peixes, massas, legumes, saladas e sobremesas. Nos almoços de sábado, o Simetria Restaurante oferece a tradicional feijoada do grupo Royal Palm Hotels & Resorts.
Reservas e informações: (19) 2117-6615
Visite: http://royalpalm.com.br/royal-palm-tower-indaiatuba/gastronomia/