Cumprindo a premissa de criar e promover eventos diferenciados que estimulem o turismo, a economia e a gastronomia de Campinas e demais cidades da RMC, o Campinas e Região Convetion & Visitors Buraeu está preparando para o final de fevereiro a primeira edição do inédito Hamburgada na Praça.
Nos mesmos moldes do Chefs na Praça, que já se tornou um fenômeno de público, o evento marcado para o dia 28, domingo, das 10 h às 17 h na Praça Carlos Gomes, centro de Campinas, tem por objetivo trazer a cultura do hambúrguer para a região, que já reúne cerca de 200 hamburguerias, além de conscientizar o público de que o hambúrguer pode ser uma alimentação saudável tanto quanto outro prato.
“O sanduíche de hambúrguer é um prato completo, com proteína, carboidrato, verduras e, além disso, é um alimento de fácil acesso e que pode ser preparado por qualquer criança ou adulto”, explica o diretor de gastronomia do CRCVB, Carlos Américo Louredo, idealizador do evento.
Visando difundir essa cultura, o Hamburgada na Praça contará inclusive com uma tenda para a realização de oficinas e aulas-shows destinadas a adultos e crianças, nas quais serão ensinadas técnicas para o preparo do hambúrguer, com apoio de escolas de gastronomia da cidade. A ação também terá cunho beneficente, com reversão de parte da renda para uma instituição que ainda está sendo definida.
“Queremos que este novo evento torne-se tão grandioso quanto o Chefs na Praça, que em 2015, em sua terceira edição, reuniu mais de 22 mil pessoas e já pode ser considerado a maior ação gastronômica de nossa região”, afirma o presidente do CRCVB, Gilson Gomes de Oliveira. A expectativa é que esta primeira edição atraia cerca de 5 mil pessoas.