Qualidade, praticidade e sabor – este é conceito de uma empresa que chega a Campinas para oferecer comida caseira pronta, com o máximo de sabor e utilizando apenas um ponto de calor, água e uma panela. Tudo isso para preparar, em 15 minutos, uma refeição completa sem sujar absolutamente nada.
Trata-se da primeira loja física no Brasil que aplica uma tecnologia comum à alta gastronomia em receitas caseiras, visando levar sabor e praticidade ao dia a dia. A proposta da marca Dona Mesa é prover condições, principalmente tempo, para que você possa se alimentar bem e de forma saudável. O cardápio atende aos mais variados paladares e momentos da rotina diária, desde a comida do dia a dia e linha light, passando pelos aperitivos, até uma mesa completa, especial e sofisticada para receber os amigos e sem conservantes, estabilizante ou corantes.
Instalada no Cambuí, a loja oferece mais de 150 pratos, preparados com a técnica francesa do Sous Vide, na qual o alimento é temperado, selado em plástico a vácuo e levado ao cozimento lento. O plástico especial, homologado pela Anvisa, é resistente a temperaturas; ou seja, basta colocar diretamente em água fervente, aguardar o tempo indicado de cozimento e levar à mesa um alimento que parece ter sido preparado na hora. Isso porque o Sous Vide mantém a integridade do alimento evitando a perda de umidade e realçando o sabor, textura, aroma e nutrientes. Um ponto importante é a segurança alimentar que o método proporciona, já que o alimento é selado a vácuo, levado à alta temperatura e congelado no método de rápido.
Além dos pratos preparados com a técnica de Sous Vide, a loja ainda oferece congelados, como salgados, tortas e massas. A Dona Mesa também é distribuidora exclusiva da marca de alimentos especiais Mandala, desenvolvida para alérgicos, celíacos, intolerantes ou pessoas que seguem dietas com restrições alimentares. Todos os produtos da Mandala são isentos de glúten, leite, ovos, soja, trigo, amendoim, castanhas, peixes e crustáceos (não há sequer traços, pois a cozinha é exclusiva).
Azeites, balsâmicos, massas secas, molhos e alguns rótulos de vinho completam as opções da loja, que chega buscando facilitar a vida de quem não tem tempo ou apenas não sabe cozinhar. “Queremos que nossos clientes economizem tempo, mas sem perder sabor ou qualidade. Aqui ele encontra um pouco de tudo e sai abastecido para a semana”, diz Jorge Postiga, proprietário da loja.
A Dona Mesa também possui uma loja virtual onde as compras podem ser feitas num ambiente totalmente seguro e receber com todo conforto em casa. O cardápio, novidades e promoções também estão disponíveis no site https://www.donamesa.com.br/campinas/.
Sous Vide
A técnica de cozimento nasceu em meados de 1970 na França. Nela, o alimento é temperado, selado a vácuo em plástico e levado ao cozimento lento em banho-maria ou vapor. O plástico é especial e resistente a temperaturas. O processo mantém a integridade do alimento, evitando a perda de umidade, além de realçar o sabor, textura, aroma e nutrientes. Em resumo, o método consiste basicamente em cozinhar o alimento a vácuo por tempo prolongado, o que confere um sabor inigualável com textura tenra. Atualmente, hotéis, restaurantes da mais alta gastronomia e grandes eventos internacionais também utilizam essa técnica. Outro aspecto importante é que as embalagens não contêm BPA (Bisfenol-A), composto utilizado na produção de policarbonato (um tipo de plástico). Ao ser aquecido, o composto pode contaminar alimentos e causar danos à saúde. Todas as embalagens a serem aquecidas são certificadas pela Anvisa e 100% livres desse composto em sua composição.
Serviço:
Dona Mesa Campinas
Rua Américo Brasiliense 165 – Cambuí – Campinas – SP
Seg-Sex: 09h00 às 19h00
Sáb: 09h00 às 13h00
Tel. (19) 3253-0288