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Frutas diuréticas: aliadas da dieta pós-carnaval

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Suco diurético de abacaxi com maçã e gengibre

Suco diurético de abacaxi com maçã e gengibre. Fotos: divulgação.

Nos quatro dias de festa do Carnaval, os foliões enfiam o pé na jaca e acabam cometendo alguns excessos – fadiga, inchaço e ressaca são sensações comuns após a folia. Uma boa maneira de desintoxicar e hidratar o organismo é investir no consumo das frutas diuréticas, poderosas aliadas na diminuição da retenção de líquidos e eliminação de toxinas.

“Melão, melancia, abacaxi e maçã são riquíssimas em água e ajudam a potencializar a função renal, provocando o aumento na quantidade de urina. Com isso, contribuem para a eliminação das toxinas e hidratação corporal. Além disso, são fonte de fibras, vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo”, explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Letícia Amaral.

O ideal é consumir até duas porções por dia dessas frutas. “Procure ingerir in natura ou use-as no preparo de sucos, smoothies e saladas”, orienta a profissional. Vale lembrar que para a boa recuperação é preciso beber até 2 litros de líquidos ao dia e evitar o excesso de açúcar e embutidos.

Confira algumas receitas sugeridas pela nutricionista:

Suco diurético de abacaxi com maçã e gengibre

Ingredientes:

200 ml de água gelada

1 fatia grossa de abacaxi

½ maçã pequena picada

1 rodela fina de gengibre

1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata durante cerca de 1 minuto e não coe. Beba imediatamente.

Salada de melancia e queijo fetaSalada de melancia e queijo feta

Ingredientes:

5 folhas de alface

1 fatia grande  de melancia cortada em cubos

80 gramas de queijo feta esfarelado

5 folhinhas de hortelã picadas

1 punhado de nozes esmagada grosseiramente

Azeite

Modo de preparo:

Coloque em uma bandeja as folhas de alface. Por cima, disponha os cubos de melancia e o queijo feta misturados. Em seguida, polvilhe as nozes e a hortelã. Tempere com um fio generoso de azeite e sirva.

Shake de melão e castanha do ParáShake de melão e castanha do Pará

Ingredientes:

300 ml de água

1 fatia média de melão

3 unidades de castanha do Pará

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Não é necessário coar. Sirva gelado.