Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Amadeu Restaurante recebe Feira de Produtores com 9 expositores neste domingo

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Queijos da Fazenda Atalaia estará em exposição e à venda. Fotos: Guillermo White/Food Studio Brasil.

Queijos artesanais da Fazenda Atalaia estará em exposição e à venda. Fotos: Guillermo White/Food Studio Brasil.

O Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra promove neste domingo (26), das 11h às 15h, no Amadeu Restaurante, uma Feira de Produtores com a participação de 9 expositores com o objetivo de resgatar as raízes da gastronomia e valorizar o intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor local. O evento, que possui entrada franca, também vai proporcionar aos visitantes a oportunidade de conhecer de perto os produtores.

“Queremos que as pessoas possam visitar a feira com a família e bater um papo com os expositores. Esse contato direto é muito rico porque somos provocados à reflexão. Na maior parte do tempo, consumimos no automático e uma pequena mudança de hábito pode gerar um ganho imenso na natureza em termos de impacto”, pontua Renata Tannuri Meneghetti, idealizadora e sócia da Elo Produções, empresa que realiza o festival.

Cogumelos da Monte Cogumelos.

Cogumelos da Monte Cogumelos.

Quem visitar a feira poderá comprar diretamente do produtor. “Não teremos venda de alimentos processados, porque a ideia é que o visitante possa passar pela feira e depois prestigiar um dos 12 restaurantes participantes do festival, que estão oferecendo menus fechados (entrada + prato principal + sobremesa) com preços fixos de R$45,00 no almoço e R$55,00 no jantar”, explica o chef Igor Furlan, proprietário do Amadeu, que sedia a feira.

Os produtores que participam nesse domingo são Fazenda Atalaia (produtora de queijos artesanais especiais), Cervejaria Landel (que produz cervejas artesanais e é uma das patrocinadoras do evento), Monte Cogumelos, Mario Firmino (mini defumador a frio), Apiário Itaici (mel e derivados), Saladero (hortaliças), Calusne Farms (brotos e flores comestíveis), Patricia Degan Cerâmica Autoral e Espelho D’Água Hidroponia.

O mini defumador a frio: novidade na feira.

O mini defumador a frio: novidade na feira.

Ao meio dia haverá um workshop, para 25 pessoas que se inscreveram gratuitamente, com o maior nome em harmonização de cervejas da América Latina, a professora Mestre Cervejeira e sommelière Kathia Zanatta, do Instituto da Cerveja Brasil, que acaba de ser eleita a personalidade da Cerveja 2016 no Prêmio Melhores do Ano da Prazeres da Mesa. O workshop terá degustação de cervejas da Cervejaria Landel e harmonizações com criações do chef Igor Furlan.

Restaurantes participantes

A primeira edição do Festival com a participação do Amadeu Restaurante, Bastião Gastronomia do Brasil, Casa da Esfiha, Daisho Japanese Food, Flor de Pitanga Gelateria, La Pasta Gialla, La Fée Cafeteria, Let’s Eat Hamburgueria, Le Triskell Bistrô, Green House Gourmet, Santo Parque Empório Gourmet e Vick Pizza e Cozinha.

Serviço:

Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra

Período: de 20 de junho a 3 de julho

Menus – Almoço: R$45,00 – Jantar: R$55,00

Combo de Sobremesa: R$ 20,00 (somente La Fée Cafeteria e Flor de Pitanga Gelateria)

Informações: (19) 99733-1398 ou e-mail renata@eloproducoes.com.br

Menus completos: www.festivalsaborestaterra.com.br

Facebook – saboresdaterrafgi

Instagram – @saboresdaterrafgi

Feira de produtores

Quando: 26/6

Onde?: Amadeu Restaurante – R. Pedro Virillo, 467 – Jd. Santiago – Indaiatuba/SP

Horário: das 11h às 15h

Estacionamento no local (se lotar será aberto outro a 200m)

Telefone: (19) 3875-6061.