Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Bastião Restaurante apresenta menu para o ‘Sabores da Terra’

Indaiatuba, por Kleber Patricio

IMG_3572

Os chefs Fernando Putz Penteado e Pedro Haddad, proprietários do Bastião.

O Restaurante Bastião anunciou na última quinta-feira seu cardápio para o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, que começou dia 20 de junho e vai até dia 3 de julho.

A casa, que tem seu foco na gastronomia brasileira, participa do festival apenas nos jantares (de quinta a sábado) e as opções apresentadas foram:

Entradas – Bolinho de rabada com pesto de agrião ou Caldinho de feijoada com chips de couve e bacon frito (*Uso de molho de pimenta tradicional e extra forte Castelo);

Pratos principais – Filé mignon suíno acompanhado de purê de abóbora e baião de dois coberto com redução de vinagre balsâmico Tradizionale Castelo com melado de cana ou Saint Peter grelhada com molho baiano de moqueca, acompanhado de arroz com abobrinha e queijo meia cura;

O pudim de queijo meia cura com goiabada cascão.

O pudim de queijo meia cura com goiabada cascão.

Sobremesas – Pudim de queijo meia cura com calda de goiabada cascão ou Brigadeiro de chocolate branco recheado de uva verde sem caroço.

Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”

Com a proposta de resgatar as raízes da gastronomia e valorizar o intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor, o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra percorrerá o interior do Estado de São Paulo para contar a história das cidades, sua cultura e tradições.

Indaiatuba, primeira cidade a receber o evento, conta com a participação de 12 estabelecimentos de gastronomia. A temática dessa edição é Inverno e, para difundir a boa mesa, cada restaurante foi convidado a participar com um menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa), tendo que introduzir nele ao menos um ingrediente oriundo de produtores locais. Alguns chefs também estão utilizando produtos da linha premium da Castelo Alimentos, patrocinadora do evento.

Os valores dos menus são fixos e acessíveis (R$45,00 no almoço e R$55,00 no jantar).

Cartaz Sabores da Terra 3Restaurantes participantes

A primeira edição do festival com a participação do Amadeu Restaurante, Bastião Gastronomia do Brasil, Casa da Esfiha, Daisho Japanese Food, Flor de Pitanga Gelateria, Green House Gourmet, La Pasta Gialla, La Fée Cafeteria, Let’s Eat Hamburgueria, Le Triskell Bistrô, Santo Parque Empório Gourmet e Vick Pizza e Cozinha.

Serviço:

Bastião Gastronomia do Brasil – Rua Major Alfredo Camargo Fonseca, 564 – Cidade Nova- Indaiatuba/SP – (19) 3392-3553 – www.restaurantebastiao.com.br.