O primeiro jantar do Vinho dos Mortos de 2022 acontece no próximo sábado (19/2), a partir das 19h na Quinta do Olivardo, tradicional vinícola e restaurante localizado em São Roque. O evento é uma experiência que nos remete ao século XIX, com música ao vivo e pratos típicos da culinária da Ilha da Madeira, onde os participantes enterram uma garrafa de vinho, preenchendo uma ficha com o lote e a data em que a garrafa foi enterrada e, após 6 meses, voltam para desenterrar a garrafa.
A prática surgiu em Portugal no ano de 1807, quando o país foi invadido pelas tropas de Napoleão Bonaparte, o que levou os portugueses a enterrarem seus bens, incluindo garrafas de vinho. Posteriormente, com a saída dos soldados franceses, os lusitanos recuperaram suas propriedades e desenterraram os vinhos. Embora esperassem encontrar a bebida estragada, foram surpreendidos pelo sabor realçado. Surgiu daí a expressão “vinhos dos mortos”.
“Nossa casa iluminada apenas com tochas e velas, a gastronomia portuguesa e o fado com clássicos da música portuguesa fazem da noite uma experiência inesquecível. O vinho dos mortos que alegra os vivos”, diz o proprietário, Olivardo Saqui.
A Quinta do Olivardo segue todos os protocolos sanitários de acordo com as recomendações das autoridades de saúde.
Serviço:
Jantar do Vinho dos Mortos
Quando: 19 de fevereiro (sábado), a partir das 19h
Onde: Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho Km 4 – São Roque/SP
Encomendas: WhatsApp (11) 97088-5401
Mais informações: www.quintadoolivardo.com.br.
(Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa)