Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Chefs italianos preparam jantar a quatro mãos em Valinhos

Valinhos, por Kleber Patricio

10665049_537701226399311_7158895896873489439_n

A chef anfitriã, Laura Vezil Bonaiuti, do Laura e Francesco. Crédito das fotos: divulgação.

Duas regiões da Itália se encontram no menu especialmente preparado pelos chefs Nicoló Ferdico, da Taverna do Chef Nico, de Vinhedo, e Laura Vezil Bonaiuti, do Laura e Francesco, de Valinhos, para o jantar a quatro mãos que será servido no dia 4 de agosto, quinta-feira, a partir das 19h30, no restaurante Laura e Francesco. Sicília e Emilia Romagna, regiões do país da bota, estarão representadas em todo o cardápio que será composto por entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa, além da harmonização com vinhos e limoncello. A ideia dos chefs é reunir em uma mesa e apresentar ao público história, cultura, temperos e sabores de suas regiões de origem. Os lugares são limitados e os convites devem ser adquiridos no Laura e Francesco Cucina Italiana.

nico

O chef Nicoló Ferdico, da Taverna do chef Nico.

Menu

Antipasti – Chef Nico

Arancini siciliani, caponata di melanzane e mini polpette con menta

Harmonizado com Torre Mora Chardonnay

Primo piatto – Chef Laura

Tortellini in brodo ou Tortellini alla Panna

Harmonizado com Nero D’Avola – Sícilia

Secondo piatto – Chef Nico

Ragu di agnello con cous cous di verdure alla Trapanese

Harmonizado com Dogajolo Rosso – Toscana

Dolci – Chef Laura

Tiramisù all’Amaretto

Limoncello da casa

Serviço:

Jantar a quatro mãos – Chef Nico e chef Laura

Dia: 4 de agosto, quinta-feira

Horário: 19h30

Local: Laura e Francesco Cucina Italiana

Rua Martinho Leardine, 326 – Chácaras Silvânia – Valinhos/SP

Convites: R$195,00 por pessoa.