A ex-conselheira do Museu do Louvre, Cintia Gama, ministra no dia 6 de agosto, sábado, às 11h, na Fundação Ema Klabin, a palestra A Alimentação Medieval: entre prazer e dietética. O encontro vai traçar um panorama da história da alimentação medieval europeia, mostrando as relações entre medicina e a alimentação.
“Pretendemos mostrar como a Idade Média foi um período fundamental para o desenvolvimento gastronômico europeu, desde o final do Império Romano até as grandes navegações dos séculos XV e XVI. Falaremos de banquetes, suas criações gastronômicas e receitas”, explica Cintia Gama.
A palestrante
Cintia Gama Rolland é professora de História da Gastronomia, doutora em religião egípcia antiga pela École Pratique des Hautes Études da Sorbonne, em Paris e antiga conselheira científica no departamento de antiguidades egípcias do Museu do Louvre. Mestre em Arqueologia pela UFRJ, graduada em história pela USP; integrante de duas missões arqueológicas no Egito: a missão francesa de escavação de Tanis e a missão Italiana de escavação da Tumba de Harwa, em Luxor.
Serviço:
Palestra: A Alimentação Medieval: entre prazer e dietética, com Cintia Gama
Data: 6 agosto, sábado, das 11h às 13h
Investimento: R$35,00
Vagas: 30
Informações e/ou inscrições pelo e-mail cursos@emaklabin.org.br ou pelo telefone (11) 3897-3232
Local: Fundação Ema Klabin – Rua Portugal, 43, Jardim Europa, São Paulo/SP http://emaklabin.org.br/
Local não possui estacionamento próprio.