Entre os dias 17 e 26 de março, o Santo Colomba celebra uma longevidade pouco vista nos dias atuais. Com uma história repleta de reconhecimento e excelência tanto na gastronomia como no atendimento, o restaurante é destaque na cena gastronômica paulistana. Segundo o proprietário e chef José Alencar, “Um marco como esse jamais poderia passar em branco. Elaboramos um menu especial para marcar a data”.
Para os seus 30 anos, o Santo Colomba criou um cardápio com receitas memoráveis destes anos que fizeram a história da casa e do chef Alencar. O menu foi feito a quatro mãos, junto com o seu braço direito, o sous chef Alexandre Nogueira, e resgatam pratos que marcaram época nas casas pelas quais o chef passou e outros, que homenageiam o seu gosto pessoal com toque repaginado, caso do crudo de pescada, laranja tostada e molho cítrico (R$63).
Entre os principais, não poderiam faltar ótimas massas como a deliciosa Lasagna alla Montanare de massa fresca intercalada com ragu de carne e cogumelos, gratinada com parmesão (R$108) ou o Trighetto alla Pescatora, que leva o espaguete italiano de formato triangular, molho de frutos do mar, tomates frescos e vinho branco (R$118). Originário da região do Molise, este prato foi um dos mais pedidos na última edição da Settimana Italiana.
Para os clientes que não abrem mão de uma boa carne, a Cotoletta alla Parmegiana é ideal, preparada com o macio e suculento prime rib suíno empanado, finalizado com um molho à base de queijo pecorino e fatias de presunto cru (R$105), surpreende pelos sabores e texturas.
A carta de vinhos tem uma curadoria impecável e contempla rótulos que dão a volta ao mundo. Chile, Argentina, Itália, França e até o Líbano estão presentes na adega climatizada. Entre as opções que harmonizam com esse menu, estão o Gelso Bianco Fiano IGT e o Bersaglio Toscana Rosso IGT, ambos importados pela parceira Italiamais.
Em uma boa festa como essa não poderiam faltar belas sobremesas. Para esta etapa, o chef sugere a versão italiana da mundialmente famosa Pavlova, a Meringata, com zabaione de maracujá e frutas amarelas (R$46 cada).
Cardápio Completo Santo Colomba 30 anos
Antipasto
Crudo de pescada, laranja tostada e molho cítrico – 63; Focaccia com olhete curado e defumado, picles de cebola roxa e tomate cereja – 57; Polenta mole italiana com fonduta de grana padano e presunto cru – 52
Prato Principal
Lasagna alla Montanare – 108 (Massa fresca feita na casa intercalada com ragú de carne e cogumelos, gratinada com parmesão); Trighetto alla pescatora – 118 (Espaguete triangular ao molho de frutos do mar, vinho branco e molho de tomate da casa); Cotoletta alla parmegiana – 105 (Prime rib suíno empanado com molho de parmesão e presunto cru); Ravioli de ossobuco – 92 (Massa fresca feita na casa, recheada com ossobuco e puxado no próprio molho); Pesce all’acqua pazza – 115 (Peixe fresco do dia cozido no molho à base de vinho branco, tomate cereja, caldo de peixe e azeitonas)
Dolci
Torta Caprese – 46 (Doce típico napolitano a base de chocolate, cacau, amêndoas e nozes); Cassata al forno – 46 (Torta recheada com biscoito champagne embebido em marrasquino, ricota e pinoli); Meringata – 46 (Merengue com mascarpone, zabaione de maracujá e frutas amarelas).
Sobre a Italiamais | A importadora com sede em Roma, trabalha com vinhos exclusivos das melhores regiões da Itália e tem como diferencial a proximidade com o produtor e uma curadoria cuidadosa. No portfólio, estão rótulos de grande destaque de regiões, provenientes das melhores regiões da Itália, como Toscana, Sicília, Veneto, Puglia, Umbria, Campania e Piemonte. Este relacionamento com os melhores produtores do país, garante qualidade, preço e exclusividade em todos os produtos ofertados. https://www.italiamais.com.br/novo/.
Serviço:
Menu 30 anos
De 17 a 26 de março
Alameda Lorena, 1157 – Jardim Paulista – São Paulo (SP)
Reservas: (11) 3061-3588 e (11) 96324-0249
Mais informações: www.santocolomba.com.br.
(Fonte: Assimptur)