Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Vila Paraíso inicia edição 2023 de seu Festival de Fondue

Campinas, por Kleber Patricio

Foto: angela pham/Unsplash.

Com a queda das temperaturas, a fondue é um dos pratos da gastronomia mais buscados pelo brasileiro para acompanhar as noites mais frias e geladas. E como já é uma tradição, a temporada 2023 do Festival de Fondue do Restaurante Vila Paraíso começa a ser servido nas noites de quinta, sexta e sábado, acompanhado de música ao vivo.

A tradicional fondue teve origem na Suíça, país de baixas temperaturas, e é conhecida pela versão à base de queijo aquecido em um réchaud ou qualquer outra fonte de calor. Já a versão de carne em cubos, cozidos no vinho, e com diversos acompanhamentos, foi adaptada pelos brasileiros.

Localizado em uma região montanhosa e cercada por mata da Área de Proteção Ambiental (APA), onde as baixas temperaturas do outono e inverno costumam ser comparadas a tradicionais destinos turísticos, o Restaurante Vila Paraíso virou destino dos amantes desse prato. Além dos termômetros baixos, as lareiras que aquecem o ambiente e uma diversificada carta de vinhos tintos e brancos para acompanhar os pratos completam o charme da casa.

No Festival, os frequentadores do Vila Paraíso terão à disposição a fondue de carne ao Vinho para adultos e na versão infantil (de 3 a 12 anos). A versão completa, além de carne também conta com queijos e chocolate. A carne de filé mingnon fresca cortada em cubos é preparada pelo próprio consumidor no consomê de vinho (caldo de carne com vinho), o que torna o prato mais saudável e suave, além de conferir um sabor especial.

A versão Carne ao Vinho vem acompanhada de diversos salgados, como pães artesanais – italiano e mandioca – produzidos pela Padoca do Vila, legumes gratinados, batata noisete e molhos de mostarda, madeira, funghi e vinho. Tanto a carne como os acompanhamentos têm reposição à vontade.

Para quem dispensa carnes e queijos, mas é amante do chocolate, o Festival terá uma versão apenas de fondue de chocolate. Ela é acompanhada de doces, como churros, palitinhos de bolo de cenoura, e frutas como banana, uva, morango e abacaxi. Neste caso, as frutas podem ser repostas uma única vez.

O Festival de Fondue só será servido a partir de duas pessoas. Além disso, a casa permanece com seu cardápio normal, inclusive nas noites de quinta, quando acontece a Noite da Paella.

Serviço:

Festival de Fondue do Vila Paraíso

Nos jantares de quinta a sábado

Valores: Ao Vinho (R$150,00 por pessoa), Infantil (crianças de 3 a 12 anos R$75,00). Versão Chocolate R$100,00.

Rua Heitor Penteado, 1716, Distrito de Joaquim Egídio, em Campinas (SP)

Telefone: (19) 3298-6913

Reservas pelos telefones (19) 3298-6913

Estacionamento próprio, com manobristas

Site www.restaurantevilaparaiso.com.br.

(Fonte: Comunicação Estratégica Campinas)