Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Bellini Ristorante celebra 20 anos com série de eventos mensais

Campinas, por Kleber Patricio

Filetto Farnesina (filet mignon grelhado servido com molho de cogumelos variados e funghi porcini acompanhado de batatas gratinadas e mini legumes). Foto: Helena Pucci.

Premiado dez vezes como o melhor restaurante italiano de Campinas pela Revista Veja Comer & Beber Campinas, o Bellini Ristorante, localizado no Vitória Hotel Copncept, em Campinas, está comemorando 20 anos e celebra a data fazendo um grande revival: durante todo o ano de 2023, o cardápio vai trazer, mês a mês, pratos que marcaram época e que fizeram sucesso entre os frequentadores da casa.

No mês de maio, a estrela do cardápio é o Risoto d’aragosta (feito com arroz carnaroli, lagosta, champagne, uva itália e medalhões de lagosta grelhadinhos) ou o Filetto Farnesina (filet mignon grelhado servido com molho de cogumelos variados e funghi porcini acompanhado de batatas gratinadas e mini legumes) e, de sobremesa, o irresistível Cheesecake (tortinha de cream cheese sobre base de biscoito de amêndoas com calda de frutas).

Já no mês de junho, o Sogliola Tropicale (filet de linguado grelhado servido com molho de laranja e risoto de aspargos) e os Mini churros servidos com doce de leite da casa e sorvete de creme são a bola da vez. E em cada mês, o menu vai relembrando os grandes momentos do Bellini, além das outras opções do restaurante, que são sempre uma boa pedida, e levam – há muitos anos – a assinatura da chef Cristina Róseo e o preparo do chef José Wellton Gomes Sotero.

O Bellini tem receitas com base na culinária mediterrânea, principalmente italiana e francesa, e conta com ingredientes especiais e de época, além do toque extra do tempero brasileiro que garante criações autênticas e deliciosas. Na busca pelos melhores sabores e atendimento, ele se tornou, desde a sua inauguração em 2003, referência em receptividade e gastronomia na região de Campinas. No menu, tem entradas, massas frescas (preparadas no próprio restaurante), além de carnes e peixes combinados sempre com uma variada carta de vinhos. Sofisticação e elegância também estão nos ambientes, tanto no salão principal, quanto no jardim interno onde a iluminação natural promove um verdadeiro clima de aconchego.

Serviço:

Bellini Ristorante

Funcionamento:

Almoço, de segunda a sábado, das 12h00 às 15h00; domingo das 12h00 às 16h00.

Jantar, de segunda a sábado, das 19h00 às 23h00

Endereço: Av. José de Souza Campos, 425 – Campinas (SP)

Reservas e informações:

Telefone: (19) 3755-8037

http://www.belliniristorante.com.br/ | @belliniristorante.

(Fonte: Comunicação Estratégica Campinas)