Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

4ª edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor da região de Campinas abrange 25 restaurantes de seis cidades

Campinas, por Kleber Patricio

Pirarucu com Purê de Banana da Terra do Casa Bela Restaurante. Fotos: Matheus Campos.

Com pratos criados pelos chefs dentro da temática “O Brasil de todas as Cores”, o Festival Gastronômico Brasil Sabor, na região de Campinas, começou no dia 18 de maio e vai até 4 de junho. A 4ª edição regional do evento, organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), contará com 25 restaurantes das cidades de Campinas, Valinhos, Piracicaba, Holambra, Cosmópolis e Jundiaí, que oferecerão cardápios com valores entre R$49,90 e R$79,90. Como já é tradição do Brasil Sabor, estão em disputa os prêmios de Melhor Restaurante e Melhor Atendimento, além de uma premiação para o cliente.

A proposta dos organizadores para a edição 2023, que acontece em todo o Brasil, foi de desafiar os chefs dos restaurantes para que criassem receitas criativas, coloridas, destacando as técnicas e aos ingredientes regionais. “O Brasil Sabor busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, promovendo a criação de pratos especiais em restaurantes de cada região onde a Abrasel está presente”, explica Matheus Mason, presidente da Abrasel Regional Campinas.

Além de promover a economia regional e os restaurantes associados, Mason conta que durantes o todo o festival, os consumidores poderão experimentar as receitas criadas especialmente para o evento e com preços promocionais. “O Brasil Sabor tem como função estimular os chefs a criarem novos pratos dentro da proposta apresentada, utilizando a diversidade dos produtos nacionais, e fazer com que os estabelecimentos atraiam novos públicos consumidores”, explica. “Nos preocupamos em incentivar os chefs a apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas, usando a rica diversidade dos produtos, ingredientes e sabores peculiares encontrados em cada região do nosso Brasil e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes”, conta.

A exemplo das edições anteriores, o festival vai premiar o melhor restaurante e o melhor atendimento, através de votos de três jurados técnicos e três convidados, além da votação do público, os clientes também vão concorrer a um voucher no valor de R$2 mil para consumo nos restaurantes participantes. Para estar apto a concorrer ao prêmio, ele precisará visitar pelo menos cinco estabelecimentos e realizar seu voto pelo QR Code disponível em cada restaurante.

O público pode ter mais detalhes sobre o Festival e de cada restaurante, cardápios oferecidos, valores, endereços e horários pelo site www.brasilsaborrmc. Nele também está todo o regulamento do festival.

PARCERIAS

Nesta 4ª edição, o Brasil Sabor regional Campinas conta com os patrocínios da Coca Cola, por meio dos produtos Coca Zero e Cerveja Teresópolis, e da Wine Brands, que disponibiliza dois rótulos de vinhos – um tinto e um branco – nos restaurantes participantes. Os vinhos são vendidos para harmonização em garrafas ou taças. O Grupo Band também está patrocinando mais uma vez o Festival.

O Festival Brasil Sabor Campinas também conta como mídias partners Jornal OVALE, Jornal Diário Campineiro, Senhorita Gourmet, Prox mídia, Eletromídia e os sites Sampi, Hora Campinas e Diário Campineiro.

Camarão Le Chef do Le Chef Bistrô.

Participam do 4º Festival Brasil Sabor os restaurantes Banana Café, Bar Candreva Proença, Bar Candreva Valinhos, Bar Candreva Campinas, Terraço Candreva Campinas. Bar do Gigodi e da Tia Eli, Benedito Restaurante, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Cantina Massarique, Carni Gastronomia, Casa Bela Restaurante, Estação Marupiara Restaurante, Home BBQ Bar e Churrascaria, Leve Alimentação Saudável, Maria Maria Restaurante, Mister Piu Casual Food, Nonno Vitório, Outro, Pecorino Bar & Trattoria Parque D. Pedro Shopping, Pecorino Cucina Mediterrânea, Restaurante Jangada Campinas, Sulina Churrascaria, Tratto Pizza Bar. Vila Paraíso Restaurante, Vila Catá Gastrobar e Le Chef Bistrô.

CARDÁPIOS

Banana Café – Diversidade

Bar Candreva Proença – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula

Bar Candreva Valinhos – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula

Terraço Candreva Campinas – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula

Bar do Bigodi e da Tia Eli – Porpetone de Linguiça

Benedito Restaurante – Pescada com Molho de Moqueca e Camarões

Bonelli Restaurante e Pizzaria – Carret Dourado

Cantina Massarique – Jardim da Terra e Mar

Carni Gastronomia – De Todo um Touro

Casa Bela Restaurante – Pirarucu com Purê de Banana da Terra

Estação Marupiara Restaurante – Canjiquinha Mineira com Cupim

Home BBQ Bar e Churrascaria – Carré de Cordeiro com Risoto de Queijo Parmesão

Leve Alimentação Saudável – Filé Mignon Grelhado acompanhado de Purê de Banana da Terra e Farofa Crocante de Castanhas

Maria Maria Restaurante – Camarão Canindé

Mister Piu Casual Food – Entrecôte

Nonno Vitorio – Steak Tartare

Outro – OTRO à Brasileira

Peccorino Bar & Trattoria Parque D. Pedro Shopping – Agnello Cinque Ore

Pecorino Cucina Mediterrânea – Cordeiro Assado por 5 horas

Restaurante Jangada Campinas – Espeto à Moda da Casa

Sulina Churrascaria – Bife de Chorizo Grelhado na Parrilla com Risoto de Pêras e Queijo Gorgonzola

Tratto Pizza Bar – Jorge Maravilha

Vila Paraíso Restaurante – Sabor do Mar

Vila Catá Gastrobar – Arroz de Rabada

Le Chef Bistro – Camarão Lê Chef.

Sobre o Brasil Sabor | Nos 17 anos de história nacional, os números atestam que o Festival Brasil Sabor realmente é o maior festival gastronômico do mundo. Os mais de 10 mil restaurantes, em aproximadamente 1300 municípios participantes, representam sua natureza inclusiva e os mais de um milhão e meio de pratos servidos confirmam: o Brasil adora o festival. Para este ano, com o tema “Maior do Mundo, Original do Brasil”, a expectativa é de que mais de 700 restaurantes em 19 estados, dentre as cinco regiões do país, participem do evento. No ano passado, 626 restaurantes, de 21 estados e 62 cidades, participaram do Festival Brasil Sabor.

Serviço:

4ª edição do Brasil Sabor

Realização: Abrasel Regional Campinas

Patrocínio nacional: Coca Cola, Wine Brands e Grupo Band

Mídias partners: Jornal OVALE, Jornal Diário Campineiro e os sites: Sampi, Hora Campinas e Diário Campineiro

Mais informações em: https://brasilsaborrmc.com.br/

Instagram: @brasilsabor.

(Fonte: Comunicação Estratégica Campinas)