Com pratos criados pelos chefs dentro da temática “O Brasil de todas as Cores”, o Festival Gastronômico Brasil Sabor, na região de Campinas, começou no dia 18 de maio e vai até 4 de junho. A 4ª edição regional do evento, organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), contará com 25 restaurantes das cidades de Campinas, Valinhos, Piracicaba, Holambra, Cosmópolis e Jundiaí, que oferecerão cardápios com valores entre R$49,90 e R$79,90. Como já é tradição do Brasil Sabor, estão em disputa os prêmios de Melhor Restaurante e Melhor Atendimento, além de uma premiação para o cliente.
A proposta dos organizadores para a edição 2023, que acontece em todo o Brasil, foi de desafiar os chefs dos restaurantes para que criassem receitas criativas, coloridas, destacando as técnicas e aos ingredientes regionais. “O Brasil Sabor busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, promovendo a criação de pratos especiais em restaurantes de cada região onde a Abrasel está presente”, explica Matheus Mason, presidente da Abrasel Regional Campinas.
Além de promover a economia regional e os restaurantes associados, Mason conta que durantes o todo o festival, os consumidores poderão experimentar as receitas criadas especialmente para o evento e com preços promocionais. “O Brasil Sabor tem como função estimular os chefs a criarem novos pratos dentro da proposta apresentada, utilizando a diversidade dos produtos nacionais, e fazer com que os estabelecimentos atraiam novos públicos consumidores”, explica. “Nos preocupamos em incentivar os chefs a apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas, usando a rica diversidade dos produtos, ingredientes e sabores peculiares encontrados em cada região do nosso Brasil e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes”, conta.
A exemplo das edições anteriores, o festival vai premiar o melhor restaurante e o melhor atendimento, através de votos de três jurados técnicos e três convidados, além da votação do público, os clientes também vão concorrer a um voucher no valor de R$2 mil para consumo nos restaurantes participantes. Para estar apto a concorrer ao prêmio, ele precisará visitar pelo menos cinco estabelecimentos e realizar seu voto pelo QR Code disponível em cada restaurante.
O público pode ter mais detalhes sobre o Festival e de cada restaurante, cardápios oferecidos, valores, endereços e horários pelo site www.brasilsaborrmc. Nele também está todo o regulamento do festival.
PARCERIAS
Nesta 4ª edição, o Brasil Sabor regional Campinas conta com os patrocínios da Coca Cola, por meio dos produtos Coca Zero e Cerveja Teresópolis, e da Wine Brands, que disponibiliza dois rótulos de vinhos – um tinto e um branco – nos restaurantes participantes. Os vinhos são vendidos para harmonização em garrafas ou taças. O Grupo Band também está patrocinando mais uma vez o Festival.
O Festival Brasil Sabor Campinas também conta como mídias partners Jornal OVALE, Jornal Diário Campineiro, Senhorita Gourmet, Prox mídia, Eletromídia e os sites Sampi, Hora Campinas e Diário Campineiro.
Participam do 4º Festival Brasil Sabor os restaurantes Banana Café, Bar Candreva Proença, Bar Candreva Valinhos, Bar Candreva Campinas, Terraço Candreva Campinas. Bar do Gigodi e da Tia Eli, Benedito Restaurante, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Cantina Massarique, Carni Gastronomia, Casa Bela Restaurante, Estação Marupiara Restaurante, Home BBQ Bar e Churrascaria, Leve Alimentação Saudável, Maria Maria Restaurante, Mister Piu Casual Food, Nonno Vitório, Outro, Pecorino Bar & Trattoria Parque D. Pedro Shopping, Pecorino Cucina Mediterrânea, Restaurante Jangada Campinas, Sulina Churrascaria, Tratto Pizza Bar. Vila Paraíso Restaurante, Vila Catá Gastrobar e Le Chef Bistrô.
CARDÁPIOS
Banana Café – Diversidade
Bar Candreva Proença – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula
Bar Candreva Valinhos – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula
Terraço Candreva Campinas – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula
Bar do Bigodi e da Tia Eli – Porpetone de Linguiça
Benedito Restaurante – Pescada com Molho de Moqueca e Camarões
Bonelli Restaurante e Pizzaria – Carret Dourado
Cantina Massarique – Jardim da Terra e Mar
Carni Gastronomia – De Todo um Touro
Casa Bela Restaurante – Pirarucu com Purê de Banana da Terra
Estação Marupiara Restaurante – Canjiquinha Mineira com Cupim
Home BBQ Bar e Churrascaria – Carré de Cordeiro com Risoto de Queijo Parmesão
Leve Alimentação Saudável – Filé Mignon Grelhado acompanhado de Purê de Banana da Terra e Farofa Crocante de Castanhas
Maria Maria Restaurante – Camarão Canindé
Mister Piu Casual Food – Entrecôte
Nonno Vitorio – Steak Tartare
Outro – OTRO à Brasileira
Peccorino Bar & Trattoria Parque D. Pedro Shopping – Agnello Cinque Ore
Pecorino Cucina Mediterrânea – Cordeiro Assado por 5 horas
Restaurante Jangada Campinas – Espeto à Moda da Casa
Sulina Churrascaria – Bife de Chorizo Grelhado na Parrilla com Risoto de Pêras e Queijo Gorgonzola
Tratto Pizza Bar – Jorge Maravilha
Vila Paraíso Restaurante – Sabor do Mar
Vila Catá Gastrobar – Arroz de Rabada
Le Chef Bistro – Camarão Lê Chef.
Sobre o Brasil Sabor | Nos 17 anos de história nacional, os números atestam que o Festival Brasil Sabor realmente é o maior festival gastronômico do mundo. Os mais de 10 mil restaurantes, em aproximadamente 1300 municípios participantes, representam sua natureza inclusiva e os mais de um milhão e meio de pratos servidos confirmam: o Brasil adora o festival. Para este ano, com o tema “Maior do Mundo, Original do Brasil”, a expectativa é de que mais de 700 restaurantes em 19 estados, dentre as cinco regiões do país, participem do evento. No ano passado, 626 restaurantes, de 21 estados e 62 cidades, participaram do Festival Brasil Sabor.
Serviço:
4ª edição do Brasil Sabor
Realização: Abrasel Regional Campinas
Patrocínio nacional: Coca Cola, Wine Brands e Grupo Band
Mídias partners: Jornal OVALE, Jornal Diário Campineiro e os sites: Sampi, Hora Campinas e Diário Campineiro
Mais informações em: https://brasilsaborrmc.com.br/
Instagram: @brasilsabor.
(Fonte: Comunicação Estratégica Campinas)