Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Estação Marupiara participa do 3° Festival da Primavera e lança menu em homenagem à estação

Campinas, por Kleber Patricio

Frutas com sorbet de manga e creme de cumaru. Foto: divulgação.

Frutas com sorbet de manga e creme de cumaru. Foto: divulgação.

Uma gastronomia regional, com tempero bem caseiro e gostinho do interior, é a proposta do 3° Festival de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio. Muito sabor, aroma e novas experiências com as plantas alimentícias não convencionais (PANCs) prometem agitar o final de semana gastronômico, que acontece na Praça Beira Rio, no Centro de Sousas, nos dias 23 (das 18h às 23h), 24 (das 12h00 às 23h) e 25 de setembro (das 11h às 17h).

O Estação Marupiara estará presente na praça dias 23 e 24 com um menu que foi escolhido com o maior carinho pela saudosa chef Vivi Moraes, falecida prematura e recentemente (faria hoje 45 anos), que há muitos anos já estudava sobre as PANCs e as utilizava em suas criações.  Quem passar pela praça poderá degustar o Nhoque de castanhas com ragu de cogumelos e orapronóbis (R$15) e Frutas com espuma de cumaru (R$10).

O Festival é uma iniciativa da Adegas – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio e que a cada ano ganha mais visitantes e enriquece o calendário anual de eventos da cidade de Campinas, no quesito gastronomia.

Após o Festival da Primavera, o Marupiara segue com um menu especial em homenagem à estação mais florida do ano, que será servido somente no jantar. De 29 de setembro a 15 de outubro, a casa vai oferecer um menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) ao valor fixo de R$55,00. Confira o menu:

Entrada – Salada de brotos e flores, com flor de abóbora recheada de queijo meia cura em tempurá e redução de aceto

Prato Principal – Nhoque de Castanha do Pará com ragu de cogumelos e orapronobis

Sobremesa – Frutas da estação com sorbet de manga e creme de cumaru.

Serviço:

Adegas na Praça

Estação Marupiara participa nos dias 23 e 24 de setembro

Local: Praça Beira Rio, em Sousas

Entrada gratuita

Sexta-feira (23), das 18h às 23h

Sábado (24/09), das 11h às 23h

Estação Marupiara – Nhoque de castanhas com ragu de cogumelos e orapronóbis (R$15), Frutas com espuma de cumaru (R$10).

Menu Primavera

Quando? De 29 de setembro a 15 de outubro

Onde? Estação Marupiara

Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Valor por pessoa: R$55,00 (entrada + prato principal + sobremesa) – Não cobra taxa de serviço e bebidas não incluso

Somente no jantar de quinta a sábado das 19h00 às 24h

Reservas e informações: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail restaurante@estacaomarupiara.com.br.