Clima mais ameno, dias com céu azul e árvores floridas: esse é o sinal da chegada da primavera. Pra quem acha que essa é somente a estação das flores se engana, pois é possível saborear uma grande variedade de frutas, legumes e verduras típicos dessa época.
“Frutas da estação são mais econômicas, nutritivas e saborosas. Nessa época do ano as frutas típicas são, por exemplo, abacaxi, mamão e morango. Já entre os vegetais e legumes temos espinafre, abóbora, brócolis e rabanete”, informa a nutricionista Letícia Amaral, do Oba Hortifruti. Como os dias começam a ficar mais quentes, é preciso caprichar na hidratação e consumir alimentos mais leves e de fácil digestão, como frutas, legumes e verduras. “Monte sempre um prato bem colorido. A variedade de cores indica a presença de nutrientes diferentes, que auxiliam no funcionamento do organismo”, sugere a profissional. A especialista elaborou algumas receitas coloridas e gostosas com os alimentos típicos dessa estação:
Ingredientes:
500 ml de suco de laranja
¼ de maçã
1 rodela média de abacaxi sem o miolo
3 morangos
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
Salada de espinafre com abacate
Ingredientes:
1 abacate descascado e fatiado
1 laranja descascada, separada em gomos e cortada em pedaços médios
150 gramas de espinafre grosseiramente picado
½ cebola roxa fatiada
5 colheres (sopa) de suco de grapefruit
2 e ½ colheres (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de orégano
½ colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo:
Misture o abacate, a laranja, o espinafre e a cebola numa tigela. Em uma vasilha separada, misture o suco de grapefruit, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta. Coloque esse molho por cima da salada e misture delicadamente. Sirva em seguida.
Mamão com chia, castanha de caju e melado
Ingredientes:
½ mamão papaia
1 pote de iogurte grego light
1 colher (chá) de chia em grãos
1 colher (chá) de castanha de caju triturada
Melado de cana a gosto
Modo de preparo:
Retire as sementes do mamão e coloque o iogurte no lugar. Acrescente por cima a chia, a castanha de caju e por fim o melado de cana. Saboreie em seguida.
Para outras receitas, acesse www.redeoba.com.br.