A nutricionista Ana Ceregatti ministra no Instituto Ísvara, em Campinas, o curso Cozinha Inteligente, voltado à otimização dos alimentos na cozinha. “Geralmente falta às pessoas uma metodologia para armazenar os alimentos corretamente, tanto na geladeira e no freezer, como no armário. Quando se adquire o hábito, você acaba ganhando tempo e desperdiçando menos; ou seja, tudo que o mundo e os dias atuais exigem”, explica a profissional. O curso tem início no dia 29 de setembro, com quatro encontros, sempre às quintas, das 20h às 21h45.
Com a conclusão do curso, os alunos saberão fazer compras com mais eficiência e estocar alimentos antes e depois do preparo, além de ideias sobre o que fazer com as sobras, como higienizar hortifrúti após a chegada da feira e como congelar alimentos da forma correta para evitar a perda dos nutrientes e da consistência. O aluno saberá ainda como organizar a geladeira e a despensa para não perder o prazo de validade dos alimentos e quais os eletrodomésticos e equipamentos são realmente essenciais em uma cozinha. “A economia de dinheiro também é uma consequência, já que a pessoa não precisará mais comer fora e aprenderá a se organizar melhor”, garante a nutricionista, que desenvolveu sua própria metodologia após anos trabalhando em grandes corporações e tentando manter uma alimentação saudável para seu filho. “Deu tão certo que ele funciona até hoje, garantindo que, mesmo trabalhando fora e tendo uma vida agitada, eu possa comer todo santo dia algo que eu mesma preparei”.
No “currículo”, além de praticidade e menos desperdício, o participante irá aprender a identificar rótulos na hora da compra, um cardápio básico, receitinhas fáceis e rápidas, listas de alimentos que fazem bem e mal à saúde e escolha de condimentos.
Ana Ceregatti
Ana Ceregatti é nutricionista clínica e se especializou no atendimento de vegetarianos, veganos e pessoas em transição para esse tipo de alimentação. É docente do curso de pós-graduação em Nutrição Vegetariana na Faculdade Santa Helena, em Recife, e colunista da Revista dos Vegetarianos. Atualmente, atende nos consultórios de Campinas e de São Paulo. Também tem formação em yoga, pelo Instituto Ísvara, onde ministra aulas no Curso de Formação de Professores de Yoga, e em ayurveda, pela Clinica Dhanvantari, em São Paulo.
Serviço:
Curso Cozinha inteligente
Início: 29 de setembro
Aulas às quintas-feiras, das 20h às 21h45
Local: Instituto Ísvara (Rua Sampaio Peixoto, 29, Cambuí – Campinas)
Informações sobre matrículas e investimento pelo site http://www.isvara.com.br ou pelo telefone: (19) 3203-1918.