No dia 19 de novembro, um grupo de experts da carne se reúne para realizar o Churrasco do Bem – Nobre na Carne e no Propósito, na Fazenda Cana Verde, na divisa de Indaiatuba e Itu. O objetivo da ação é arrecadar recursos para o trabalho realizado pela Estância Tordilha, que aplica métodos terapêuticos e educacionais centrados em cavalos para adultos e crianças com necessidades especiais.
A carne será preparada por profissionais que são referência em preparo de carne, como o BBQ Tour, Smoke Texas BBQ e Churras Delas. O patrocínio é da Marfrig e Cerveja Miller, com o apoio do Maragata Polo Team, um dos mais tradicionais times de polo de Indaiatuba, e da Fazenda Cana Verde. Haverá ainda um show de banda country e sertanejo para completar o clima de alegria.
“Para nós, do Churras Delas, poder participar de um evento com cunho beneficente é extremamente gratificante. Usar o nosso trabalho em prol de crianças não tem preço. Quem comparecer ao evento poderá saborear um autêntico churrasco feito especialmente por mulheres, com cortes especiais e acompanhamentos, todos feitos na brasa, com todo sabor e delicadeza feminina”, avisa a médica veterinária Aline Marinho, do Churras Delas.
“Nós, da Smoke Texas BBQ e da BBQ Tour, ficamos muito felizes e orgulhosos em fazer parte do Churrasco do Bem e poder, através da carne, contribuir de alguma forma na divulgação deste projeto, que traz tantos benefícios às crianças. Todo churrasco por si só já é uma grande reunião de amigos e gente boa; com um objetivo tão nobre, tem tudo para ser uma festa inesquecível”, afirma Anderson Amar, do BBQ Tour. “Nesta edição do churrasco vamos preparar um clássico do American BBQ e um corte muito apreciado pelos brasileiros com um toque diferente. O brisket e a costela bovina serão preparados em um Pit Smoker, uma churrasqueira gigante, por até 12 horas e serão servidos com o poderoso sabor da defumação, que surpreenderá os convidados pela maciez e pelo paladar. O preparo começa na sexta-feira e segue madrugada adentro em clima de amizade e descontração”, completa.
Para o gerente de Linhas Especiais da Marfrig, Renato Galindo, apoiar o Churrasco do Bem está alinhado com os valores de sustentabilidade econômica, ambiental e social da companhia, que faz trabalho social nas cidades onde conta com unidade industrial. “O grupo se identifica com a proposta do Churrasco do Bem e quem for poderá saborear carnes de alta qualidade, do mesmo nível de onde estamos nos melhores lugares do Brasil, como na Rede Outback, Fleming, Rubaiyat, Fogo de Chão e Templo da Carne, entre outros”, ressalta Galindo.
O convite do Churrasco do Bem custa R$150 e inclui comida e bebidas. Para crianças de 7 a 12 anos, o valor é de R$70 e crianças até 6 anos não pagam. A aquisição dos convites pode ser feita pelo e-mail equoterapia@estanciatordilha.com.br.
Atendendo praticantes com uma equipe multidisciplinar composta por fisioterapeutas, psicólogos, pedagogos, fonoaudiólogos e equitador, a Associação Estância Tordilha pretende ampliar a atuação da equoterapia, prática que proporciona benefícios neuromotores e psicossociais a partir do movimento tridimensional do cavalo e o contato com a natureza, que deixam o praticante mais relaxado e feliz. “O movimento tridimensional atua no sistema nervoso central, fazendo com que o corpo receba estímulos e aos poucos vá relaxado, ganhando confiança, alegria e todos os benefícios que a prática proporciona. No nosso método, a integração é fundamental entre praticante, equipe, cavalo e família. Esse todo compõe a nossa alegria”, destaca a fundadora da Estância Tordilha, Thaís Perez.
Além do tratamento, a Estância Tordilha oferece um suporte psicológico às famílias em um ambiente convidativo de contato com a natureza e, ao mesmo tempo, oferecendo a segurança técnica de uma equipa multidisciplinar.
Serviço:
Churrasco do Bem – Estância Tordilha
Data: 19/11 (sábado)
Horário: 14h às 20h
Local: Fazenda Cana Verde (http://www.fazendacanaverde.com.br/)
Mais informações: http://www.estanciatordilha.com/ @churrascodobemtordilha.