A Maremonti Trattoria & Pizza acaba de lançar um livro capaz de dar água na boca nos leitores: são mais de 70 receitas que ensinam o preparo dos pratos mais saborosos da cozinha italiana, reunindo entradas e saladas, molhos, massas, risotos, peixes, carnes e doces – sem falar na pizza, que consagrou a casa. A festa de lançamento do livro tem data marcada em Campinas: dia 23 de novembro, quarta-feira, a partir das 19h, na Maremonti do Galleria Shopping. A noite contará com a presença do autor, o jornalista J. A. Dias Lopes, um dos maiores jornalistas de gastronomia do Brasil.
J. A. Dias Lopes é jornalista desde 1968, quando integrou a equipe que fundou a revista Veja. Especializado em gastronomia histórica, já publicou três livros com esse tema: A Canja do Imperador (2004), A Rainha que Virou Pizza (2007) e O País das Bananas (2014). Atualmente, é diretor de redação da revista Gosto.
Mas o livro da Maremonti não é simplesmente livro de receitas: ele fala ainda da cozinha italiana em São Paulo, da chegada da pizza à capital paulista, da sua aculturação e aprimoramento, com a recente introdução da “vera pizza italiana”. Após a leitura deste livro, entende-se porque a Maremonti Trattoria & Pizza tem pedigree italiano.
O livro Maremonti Trattoria & Pizza: História e Receitas pode ser adquirido nos restaurantes da rede por R$80,00. Saiba mais em www.maremonti.com.br.