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Chefs estrelados criam jantar exclusivo no Palácio Tangará

São Paulo, por Kleber Patricio

Foto: Divulgação.

No dia 21 de agosto, o Palácio Tangará, hotel conhecido como um oásis no coração urbano de São Paulo, oferece uma experiência gastronômica imperdível para os amantes da gastronomia: um jantar exclusivo a quatro mãos preparado por dois chefs com estrela Michelin. Com início às 19h, o evento conta com a presença do chef executivo do restaurante Tangará Jean-Georges, Filipe Rizzato, e do aclamado chef Kazuo Harada, proprietário do restaurante Kazuo.

O jantar promete uma fusão de sabores e técnicas refinadas, mesclando o estilo contemporâneo de Rizzato com as influências orientais do chef Kazuo. Este último, vencedor do prêmio Chef do Ano 2023/2024 pela Veja Comer & Beber, construiu sua carreira com passagens por hotéis de luxo e experiências internacionais no Japão e Dubai. Harada, que foi agraciado com uma estrela Michelin por quatro anos consecutivos, atualmente lidera, além do Kazuo Restaurante, em São Paulo, o Emy by Kazuo, em Curitiba.

A experiência gastronômica será dividida em seis tempos, onde os chefs apresentarão pratos que refletem suas respectivas filosofias culinárias. Filipe Rizzato trará criações como o Tortellini de Ricota de Búfala e Yuzu, acompanhado de um delicado dashi de miso e lagosta confitada, demonstrando sua habilidade em unir ingredientes de diferentes culturas de forma harmoniosa.

Por sua vez, Kazuo Harada apresentará um dos pratos mais icônicos da culinária asiática: o Pato de Pequim, que será servido com coxa e sobrecoxa de pato crocante, alho-poró e pepino frescos, temperados com óleo de gengibre, pimenta dedo-de-moça e molho à base de soja, oferecendo uma combinação perfeita de texturas e sabores.

O evento exclusivo pode ser comprado por R$847 pelo site do Palácio Tangará.

Confira o menu completo do jantar:

Amuse bouche

Rizzato: Tartelette de bluefin, ova de mujjol, shiso e marinada de gengibre

Kazuo: Kaki tokubetsuna – Ostras frescas, gema de codorna, ovas de ouriço com molho cítrico

Entrada Fria

Rizzato: Crudo de vieira, coulis de jalapeño, pimenta sichuan e macadâmia tostada

Entrada quente

Kazuo: Gung chae – Camarão fresco, maionese e óleo de gergelim, ovas de salmão e crocante de camarão

Primeiro prato

Rizzato: Tortellini de ricota de búfala e yuzu, dashi de miso e lagosta confitada

Segundo prato

Kazuo: Pato de Pequim – Coxa e Sobrecoxa de pato crocante, com alho poró e pepino frescos, óleo de gengibre, pimenta dedo-de-moça e molho à base de soja

Terceiro prato

Rizzato: Flat Iron steak, roulade de abobrinha e molho de habanero fermentado

Sobremesa

Kazuo: Mango sticky rice – Arroz glutinoso com leite de coco, espuma de manga, crocante de arroz e sorvete de coco queimado.

Sobre o Palácio Tangará

Com sua excepcional localização na capital financeira do Brasil, São Paulo, o Palácio Tangará abriu suas portas em 2017. Cercado pelo Parque Burle Marx, cujos jardins foram projetados pelo mundialmente reconhecido paisagista homônimo, o hotel oferece 141 espaçosos apartamentos, sendo 59 suítes, todos com vistas para a vegetação exuberante do parque. Premiado como ‘O Melhor Hotel Para Ir a Dois’ pela revista Prazeres da Mesa, e como o ‘Melhor Hotel do Brasil’, pela revista Condenast Traveller, o hotel oferece também, dois restaurantes: Tangará Jean-Georges, reconhecido com uma estrela Michelin, e Pateo do Palácio. Já a área de lazer do hotel é composta por uma academia equipada com modernos aparelhos Technogym, o SPA Lancôme Absolue, primeiro spa da marca francesa na América Latina, além de piscinas interna e externa semiolímpicas, aquecidas, e Kids Club com programação especial de atividades e brincadeiras aos finais de semana e feriados.

Serviço:

Palácio Tangará

Endereço: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP

Telefone: (11) 4904-4040

Reservas: (11) 4904-4001

Instagram: @palaciotangara | Site.

(Fonte: Com Carol Algaves/Index)