Quem se interessar em fazer uma autêntica imersão na cultura do Rio Grande do Sul, com muito conteúdo, aprendizado e, principalmente, gastronomia afetiva, pode aproveitar o feriado de 19 a 22 de setembro e fazer uma viagem para o Parador, o Glamping em Cambará do Sul, que promove uma nova edição do cobiçado evento Revolução da Culinária Farroupilha.
Durante o feriado, chefs, produtores e especialistas vão explorar os segredos da cozinha local e compartilhar com os participantes. Na programação, workshops, refeições típicas, trilhas imersivas na natureza para explorar a fauna e flora, e rodas de conversa. O evento conta com a presença do premiado chef Rodrigo Bellora, que comanda o Alma RS, restaurante do hotel, e outros convidados especiais. Os hóspedes terão também tempo livre para aproveitar todas as atrações da Fazenda Camarinhas, onde fica o Parador.
Acompanhe a programação:
Quinta-feira (19 de setembro)
21h – O tempo e o vento – Jantar de boas-vindas no Alma RS valorizando a cozinha do Rio Grande do Sul e utilizando ingredientes frescos de produtores regionais.
Sexta-feira (20 de setembro)
7h – Ritual do assado gaúcho – Os participantes acompanham a preparação do fogo e aprendem as técnicas do assado de chão.
9h às 12h – workshop Cortes de Carne – Workshop com o convidado especial, o especialista Neto Leal, que mostrará os nobres cortes bovinos e discorrerá sobre o universo da carne.
12h – Churrasco Farroupilha – O assador convidado Vladimir Paiva apresenta o melhor da cultura e do churrasco gaúcho de uma forma muito especial: à beira do rio, com um bom fogo de chão à maneira tradicional dos Pampas.
Sábado (21 de setembro)
10h – Proclamação da República Rio Grandense – Após o café da manhã, os turistas partem para uma trilha em mata nativa com o biólogo João Travi, contemplando campos, matas de araucárias, rios e banhados, observando a fauna e flora local.
12h – Fogo de Chão – Oficina de linguiças e arroz carreteiro no fogo de chão.
18h – Roda de Mate – No sangue dos guerreiros farroupilhas corria a seiva do mate chimarrão. Essa e outras histórias dessa tradição gaúcha herdada dos povos originário, será contada pela equipe da Materia Capitão Rodrigo.
21h – Jantar – Um jantar especial no Alma RS para encerrar as homenagens com releituras gaúchas dos chefs residentes e convidadas.
Serviço:
Programa ‘Revolução da Culinária Farroupilha’
O que é: Uma imersão na cultura gastronômica do Rio Grande do Sul
Data: 19 a 22 de setembro
Preço: a partir de R$2.861,00 por pessoa, pacote de 3 diárias (inclui 3 pernoites e toda a programação, exceto bebidas alcóolicas), mínimo de três diárias
Informações e reservas: (54) 3295-7575
E-mail: reservas@casahoteis.com.br
Sobre o Parador | Parador é um hotel estilo glamping (junção de glamour com camping) localizado em Cambará do Sul (RS), próximo aos parques nacionais de Aparados da Serra e da Serra Geral e seus belíssimos cânions. Oferece hospedagem em cabanas, suítes e casulos, com todo conforto. Integra o Casa Hotéis, coleção de hotéis de charme do Rio Grande do Sul que oferece hospedagem de alto padrão e atendimento personalizado para os hóspedes. Fundado em 1997, o Casa Hotéis conta com quatro empreendimentos no estado: os hotéis Casa da Montanha, Petit Casa da Montanha e Wood, em Gramado, e o Parador, em Cambará do Sul. https://www.paradorcasahoteis.com.br/.
(Fonte: Com Sandra Schkolnick/B4Tcomm)