Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Pêssego, um grande amigo da pele

Nutrição, por Kleber Patricio

Com textura aveludada e cheiro de dar água na boca, o pêssego traz benefícios tanto para a saúde quanto ajuda na estética de quem o consome, pois possui substâncias que auxiliam no cuidado da pele.

Mas não é só a polpa da fruta que oferece essas vantagens, a casca dispõe, inclusive, de mais vitaminas do que a parte interna, por ser riquíssima em fibras é uma forte aliada no bom funcionamento do intestino.  A nutricionista Lívia Nogueira, do Oba Hortifruti, explica que a fruta pode e deve ser consumida todos os dias. “O pêssego fornece vitaminas e minerais que são fundamentais para as necessidades do nosso organismo, lembrando também que apresenta um valor calórico muito baixo, sendo, portanto, ideal para consumir diariamente”, conta a nutricionista.

Por isso, há pelo menos cinco bons motivos para você incluir o pêssego no seu dia a dia:

Ajuda a prevenir o câncer: Um pêssego por dia pode ajudar a reduzir o risco de câncer nos pulmões, na mama, na boca e no cólon. Os ácidos neutralizam células cancerígenas antes que cresçam e se espalhem pelo corpo.

Auxilia na diminuição do estresse e ansiedade: O pêssego é considerado o “fruto da calma” e seu consumo regular oferece a sensação de tranquilidade.

Previne envelhecimento: Pêssegos contêm altos níveis de vitaminas A e C, que são essenciais para a manutenção da saúde da pele.

Auxilia na visão: Pêssegos possuem betacaroteno, um composto que atua na saúde ocular.

Contribui no combate à constipação: O pêssego possui grande quantidade e concentração de fibras que ajudam a aliviar os sintomas de constipação.

Agora, algumas receitas:

salada-de-pessego-assSalada de pêssego

Ingredientes:

4 unidades de pêssego

2 xícaras de frango desfiado (pode ser meio peito de frango temperado na água e sal e cozido)

350 ml de iogurte natural

8 folhas de alface

Sal a gosto

Modo de preparar:

Lave a alface e deixe um pouco no vinagre, retire-as e lave em água corrente. Coloque-as na saladeira de médio porte. Desfie pedaços de frango ou pode cozinhar meio peito de frango substituindo. Acrescente os pêssegos cortados em quadrados. Coloque o sal a gosto. E por último, coloque o iogurte e misture bem. Sirva a seguir.

vitamina-de-pessego-assVitamina de pêssego

Ingredientes:

2 pêssegos maduros com casca

1 fatia (fina) de mamão

2 copos de iogurte desnatado

1 colher de sopa (rasa) aveia

1 colher de sopa de mel

Gelo

Modo de preparar:

Bata os ingredientes no liquidificador até que fique consistente. Acrescente os cubos de gelo e sirva gelado.

Para mais receitas, acesse www.redeoba.com.br.