Comida saborosa, artesanal, generosa e com preço amigável: assim é o Prato Feito (PF), refeição substanciosa que durante muitos anos frequentou diariamente as mesas de grande parte dos restaurantes e lanchonetes do Brasil. Para resgatar este modelo de alimentação, que perdeu espaço nos cardápios, o Bar do Nicola se juntou novamente ao jornalista e chef de cozinha Manuel Alves Filho para lançar o evento PF do Noel, que ocorrerá no dia 10 de dezembro (sábado), a partir das 12h. O objetivo da iniciativa é iniciar as comemorações de final de ano oferecendo ao público deliciosas opções do insuperável rango caseiro.
De acordo com o chef Paulo Mazzucco Fontes, o Paulinho, sócio do Bar do Nicola, uma das marcas da casa é preparar comida boa e descomplicada. “Como descendentes de italianos, nós gostamos de comer e de servir pratos fartos e afetivos”, explica. “Estas também são as características do PF. Nada mais natural que unir as duas coisas”, acrescenta Alves Filho.
Para esta primeira edição do PF do Noel foram definidas quatro opções, todas ao preço de R$25,90: Barriga de Porco (recheada com bacon e linguiça; acompanhada de arroz, feijão, vinagrete e farofa); Bife à Rolê (acompanhado de arroz, feijão, vinagrete e farofa); Estrogonofe de Frango (acompanhando de arroz e fritas) e Berinjela Recheada ao Forno (acompanhada de arroz, feijão e fritas). Os PFs também terão a companhia de uma salada de folhas e tomate.
Além disso, quem pedir um dos quatro pratos pagará um preço promocional pelo chope Session IPA, da Cervejaria Landel. A cada dois copos de 350 ml, o cliente pagará apenas R$15. Já a garrafa de 51 Ice custará somente R$6,90. As duas promoções serão válidas até às 15h. Os presentes também serão recepcionados com uma dose de degustação da 51 Reserva, uma das melhores cachaças do país. Para completar, haverá sorteio de um brinde surpresa da Cervejaria Landel.
“Este evento é a maneira saborosa que encontramos para agradecer ao nosso público pela fidelidade ao longo do ano”, diz Paulinho. Segundo Alves Filho, o PF do Noel também é uma manifestação em defesa da culinária singela, aquela feita com bons ingredientes e preparada somente com óleo, cebola, alho, sal, pimenta e ervas aromáticas. “É a comida que nossas avós certamente identificariam como comida”, pontua.