Rabanada de Panetone com Calda de Vinho do Porto
Chef Rodrigo Varela, Bellini Ristorante de Campinas/SP
Ingredientes:
Para a Rabanada
4 fatias de panetone
2 ovos
100 ml de leite
200 g de açúcar
200 g de manteiga
Canela a gosto
1 bola de sorvete de creme
Para a Calda de Vinho do Porto
500 ml de vinho do porto
100 g de açúcar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, o leite e 100 g de açúcar. Em uma frigideira, aqueça a manteiga. Passe as fatias de panetone na mistura do leite e coloque na frigideira, dourando os dois lados. Em seguida, passe as fatias no restante do açúcar com canela. Para a calda, coloque numa panela o vinho do porto e o açúcar e reduza até o ponto de calda. Este processo de redução leva cerca de 20 minutos. Para a montagem da sobremesa, coloque as fatias de panetone no prato, com a bola de sorvete de creme em cima e regue com a calda de vinho. Para decorar, use hortelã.