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Chef do Bellini dá receita de Rabanada de Panetone com Calda de Vinho do Porto

Campinas, por Kleber Patricio

Divulgação.

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Rabanada de Panetone com Calda de Vinho do Porto

Chef Rodrigo Varela, Bellini Ristorante de Campinas/SP

Ingredientes:

Para a Rabanada

4 fatias de panetone

2 ovos

100 ml de leite

200 g de açúcar

200 g de manteiga

Canela a gosto

1 bola de sorvete de creme

Para a Calda de Vinho do Porto

500 ml de vinho do porto

100 g de açúcar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ovos, o leite e 100 g de açúcar. Em uma frigideira, aqueça a manteiga. Passe as fatias de panetone na mistura do leite e coloque na frigideira, dourando os dois lados. Em seguida, passe as fatias no restante do açúcar com canela. Para a calda, coloque numa panela o vinho do porto e o açúcar e reduza até o ponto de calda. Este processo de redução leva cerca de 20 minutos. Para a montagem da sobremesa, coloque as fatias de panetone no prato, com a bola de sorvete de creme em cima e regue com a calda de vinho. Para decorar, use hortelã.