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Estação Marupiara lança Festival de Verão

Campinas, por Kleber Patricio

Entrada2-bxO Festival de Verão Marupiara será uma ótima pedida para os dias quentes. De quinta a sábado (almoço e jantar), os clientes poderão escolher entre duas opções de menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) ao valor de R$64,00 por pessoa.

Instalado no charmoso distrito de Joaquim Egídio, o Estação Marupiara é conhecido por imprimir brasilidade em sua gastronomia e utilizar ingredientes frescos, valorizando a produção local. Com a chegada do verão, a natureza que envolve o restaurante fica ainda mais exuberante e os clientes querem passar mais tempo desfrutando desse ambiente. Pensando nisso, a ideia foi criar um Festival com dois menus completos, valor acessível e o sabor tradicional da culinária do Maru. Uma ótima oportunidade para quem ainda não conhece o local e mais uma opção para o cliente habitué.

PratoPrincipal1-bxPara quem aprecia frutos do mar, uma das especialidades da casa, a entrada pode ser uma linda mini abóbora recheada com um cremoso molho de camarão e o prato principal um Filé de truta com risoto de limão Siciliano.

Se a preferência é por carnes, a segunda opção de prato principal é o Carré suíno sobre purê de batata doce regado com molho de especiarias. “Em geral a carne suína é mais utilizada com o clima frio, porém esse prato ficou muito leve e rico em sabor. Combinou muito com o verão, vale a pena provar”, comenta o chef Uelinton Amaral.

Sobremesa1-bx

Fotos: Humberto de Castro.

A sobremesa é a mesma para ambos os menus e encanta pela aparência e frescor. Para o final, o chef preparou um Carpaccio de frutas com sorbet de Maracujá que vem servido com fatias generosas de manga, goiaba e morangos e uma boa porção de sorbet. Agrada os que apreciam algo doce, porém com leve toque de açúcar.

O Festival começa nessa sexta dia 20 de janeiro e segue até o dia 25 de março de quinta a sábado, no almoço e jantar.

Localizado em Joaquim Egídio, um charmoso distrito de Campinas, cidade que fica a 100 km de São Paulo, a casa fundada pela chef Vivi Moraes, tem como marca registrada a brasilidade. O cardápio do restaurante surpreende pelos ingredientes escolhidos de forma criativa. Instalado num casarão do século XIX, tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.

Serviço:

Festival de Verão Marupiara

De 20 de janeiro a 25 de março (válido de quinta a sábado –  almoço e jantar)

Restaurante Estação Marupiara: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715

Valor por pessoa: R$64,00 por pessoa com entrada, prato principal e sobremesa (excluindo bebidas e taxas).

MENU

Mini abóbora recheada com um molho de camarão ou Saladinha tropical (Folhas variadas, cubos de manga e castanhas-do-pará, regados com molho de laranja e toques de gorgonzola e gengibre)

Filé de truta com risoto de limão Siciliano ou Carré suíno sobre purê de batata doce regado com molho de especiarias.

Carpaccio de frutas com sorbet de maracujá.