Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Restaurante Vila Paraíso cria Padoca do Vila em Joaquim Egídio

Campinas, por Kleber Patricio

Divulgação.

Divulgação.

Quem utiliza as trilhas e a natureza de Joaquim Egídio para praticar atividades físicas e passeios ou simplesmente visitar o distrito de Campinas nos finais de semana agora conta com uma nova opção gastronômica. Um dos mais tradicionais restaurantes da região por sua comida de raízes paulistas, o Vila Paraíso inaugura neste final de semana de Carnaval (25 de fevereiro) um novo empreendimento: a Padoca do Vila. Trata-se de um projeto com a proposta de servir café da manhã aos sábados e domingos, sempre com um cardápio formado por produtos de fabricação própria, frutas e sucos naturais.

O cardápio, elaborado pelo chef Ricardo Barreira, leva produtos produzidos pelo próprio restaurante, como pães artesanais, bolos, granola caseira e pão de queijo, dentre outros que foram ganhando o paladar dos clientes ao longo dois últimos anos, sem contar os ovos mexidos, tapioca e açaí, produtos consumidos principalmente por quem precisa de uma refeição leve e balanceada após os esforços físicos. “Pensamos em opções de um café da manhã bem caseiro, seguindo a tradição da família e pegando uma carona com o ambiente do distrito, formado em sua maioria por fazendas antigas”, conta. Outro diferencial da Padoca do Vila é a sua localização, em meio ao ar puro e à natureza, encontrados ainda em uma grande metrópole.

Entre as opções oferecidas no cardápio estão lanches especiais, como o Caprese (com mussarela de Búfala, tomate e manjericão), o Mineirinho (com tomate, orégano e queijo branco), Misto Quente, bolo do dia e pão de queijo, que podem ser montados com tapioca, baguette tradicional ou pão de mandioca, entre outras opções. Diversos tipos de sucos tradicionais e especiais (estes com leite ninho ou mel), chás e açaí.

A Padoca do Vila, montada em frente ao restaurante, na Avenida Heitor Penteado, fica em um container desenhado exclusivamente para este novo empreendimento, com capacidade para 40 pessoas. O espaço ainda oferece duchas e banheiros como suporte para os esportistas que frequentam a região. Ela funcionará apenas aos sábados e domingos, das 8h às 15h, dias de maior movimento de turistas e amantes do esporte no distrito. Por conta do Carnaval, a Padoca funcionará também, exclusivamente, na segunda e terça-feira, das 7h às 15h.

Vila Paraíso

Inaugurado há 16 anos, o Restaurante Vila Paraíso está localizado em uma área de 300 mil m² cercada por mata nativa da Área de Proteção Ambiental (APA). O espaço proporciona aos visitantes uma sensação única, em um ambiente bucólico e aconchegante, para encontros informais entre amigos e família. Durante o dia, oferece um amplo espaço de lazer para as crianças e durante a noite, o espaço se transforma em um ambiente romântico e aconchegante, sempre ao som de música ao vivo de qualidade.

O paulistano Ricardo Barreira comanda a cozinha da casa, prezando por produtos frescos e artesanais. A casa possui sua própria padaria.