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Le Triskell Bistrô promove Festival Espanhol

Indaiatuba, por Kleber Patricio

A seleção de tapas do festival. Crédito das fotos: Carlos Cabiró.

Le Triskell Bistrô, em Indaiatuba, realiza de 21 de março a 2 de abril o Festival Espanhol ‘¡Viva España’.

Segundo o proprietário da casa, Gilles Mourier, desde o ano passado vem sendo realizado um festival gastronômico a cada semestre –  além dos festivais em que o Le Triskell participa coletivamente, como o Sabores da Terra e outros. A proposta é oferecer aos clientes uma alternativa periódica ao cardápio regular; até o ano passado, isso era feito por meio de jantares gastronômicos. “Com a diferença de que os jantares gastronômicos aconteciam em um único dia, enquanto os festivais têm duração média de duas semanas, o que tende a ampliar o acesso”, esclarece ele.

A paella exclusivamente de frutos do mar, um dos carros-chefes do festival.

A casa, que comemora 15 anos este ano, realizou na noite de ontem, 15 de março, o lançamento do festival para a imprensa, quando os convidados puderam escolher entre várias das opções do festival, dos tapas à sobremesa.

Diferentemente dos menus promocionais (como o Express e o Weekend), com entrada, prato principal e sobremesa, no caso dos festivais o cliente pode escolher os pratos que desejar (dentro do festival, é claro) e quem pedir entrada + prato principal ganha a sobremesa (também do festival) de cortesia. “Assim, os valores do menu completo acabam ficando bastante semelhantes aos do Menu Weekend”, acrescenta o restaurateur.

O menu do Festival será oferecido de terça a sábado no jantar e também no almoço dos finais de semana. O Le Triskell fica na Avenida Engº Fábio Roberto Barnabé, 723 (marginal esquerda do Parque Ecológico) – (19) 3934-6408 (a partir das 11 horas).

Veja abaixo o cardápio completo e fotos de vários pratos.

Mejillones y pulpo a la vasca – mariscos e polvo marinados com pimentão.

Lombo de merluza austral com crosta de chorizo espanhol ao molho de vinho branco e risoto de açafrão, um dos pratos principais.

Tapas de chorizo espanhol com rúcula e queijo de cabra fresco, tapas de truta defumada com tortilla, fatias de jamon e mix de azeitonas com alho.

Frixuelo catalán: crepe recheado de creme catalão entre as sobremesas.

Bolo de churro com doce de leite uruguaio e sorvete de creme.

O menu do Festival (clique na imagem para ampliar).