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Gastropub Maialini lança cardápio de outono

Campinas, por Kleber Patricio

Galletto desossado servido com spaghetti feito na casa, com molho de tomate, alcaparras e berinjela ala milanesa, acompanhado de abobrinha recheada. Fotos: divulgação.

O chef Nicholas Callejas, à frente do gastropub campineiro Maialini, acaba de lançar o menu executivo de outono da casa. Como já é prática no restaurante, a cada mudança de estação o cardápio do almoço é reformulado para aproveitar ingredientes sazonais e valorizar, assim, o frescor dos insumos. “Além disso, é uma oportunidade a mais para que o cliente conheça novas receitas e tenha experiências diferentes”, observa o chef, que aposta na gastronomia como difusora de cultura.

Para o cardápio de outono, a equipe de Callejas buscou paladares mais reconfortantes, familiares e quentes. Exemplos disso já podem ser notados logo nas entradas, com opções que trazem uma cozinha afetiva à mesa, como é o caso da polenta com molho de chorizo e sementes de erva doce. Também tem polpetine suína e sopa de cebola com torradas temperadas, além das saladas que ficam à disposição para os que preferirem algo mais refrescante.

Nos principais, o raviolini de cogumelos e a lentilha com pancetta são alguns dos destaques, mas ainda há iguarias como o risotto milanese com crocante de prosciutto e abobrinha recheada gratinada, além do gnocchi de batata, creme de queijo de cabra e ratatouille. Todos os pratos vêm acompanhados por uma proteína à escolha do cliente, que pode ser um filé mignon à milanesa ou steak, Saint Peter e galeto, com quatro opções de molho.

Tiramisù.

Para finalizar a experiência, tem mais produto sazonal e, portanto, alimentos trazendo seu máximo de sabor. É o caso do coco, que ganha espaço em uma cocada de forno com açúcar de hortelã. Há ainda mousse de chocolate, involtini de fruta e tiramisù, além das saladas de frutas disponíveis todos os dias no menu executivo.

O cardápio de outono está disponível desde o último dia 21 e é servido de terça a sexta-feira no horário do almoço. A pedida, que inclui entrada, prato principal com quatro opções de proteína e sobremesa sai por apenas R$33 reais.

Maialini

Endereço: Rua Emília Paiva Meira, 76, Cambuí – Campinas/SP

Horário de Funcionamento: Almoço de terça à sexta-feira das 12h às 14h30; aos sábados e domingos, das 12h30 às 15h30. Jantar de terça à sexta-feira a partir das 18h30. Aos sábados, das 19h até o último cliente.

Contato: (19) 2515- 2738.