Assim como as quartas e sábados são dia de feijoada, a sexta-feira agora é o dia da massa na Taverna do Chef Nico. O dia pede algo diferente e mais requintado no prato na hora do almoço – afinal é o começo do final de semana. A Taverna do Chef Nico agora oferece também seu cardápio completo, a la carte, para o almoço às sextas-feiras, das 12 h às 14h30. “Nossa ideia é que a sexta-feira seja o dia da massa e que as pessoas tenham a Taverna como uma opção para um almoço diferenciado”, afirma o chef Nico. Aos finais de semana, o horário do almoço continua o mesmo: das 12 h às 16 h.
A Taverna
Com ambiente simples que dispensa luxo, a Taverna é um lugar para quem gosta de comer bem. O local tem apenas 50 lugares e é a realização do sonho do chef Nicoló Ferdico, que começou a trabalhar em cozinhas de hotéis e restaurantes desde seus 15 anos de idade, na Itália. Aos 18, foi para a Califórnia, onde passou por diversos empregos, incluindo de pizzaiolo. De volta à Itália, explorou seu país de norte a sul e se especializou na cozinha mediterrânea. Foi para a França e voltou para os Estados Unidos, onde foi chef executivo de grandes restaurantes de Nova Jersey. No final do ano passado, Nico recebeu o certificado de embaixador da cozinha siciliana no mundo, durante evento em Milão.
A Taverna do Chef Nico é um dos 60 restaurantes com o selo Ospitalità Italiana no Brasil. Na região de Campinas, é o único. Para receber este selo de qualidade, os estabelecimentos devem ter 70% da carta de vinhos com rótulos italianos, trabalhar com matéria-prima italiana, ter música ambiente italiana, decoração que remeta à Itália, pelo menos um funcionário que fale italiano fluentemente e pratos com nome italiano. Federico também é credenciado pela FIC – Brasile (Federação Italiana de Cuochi).
Taverna do Chef Nico
Av. Independência, 5879, Centro – Vinhedo
Telefone: (19) 3826-1042
3ª a 5ª das 19 h às 22h30
Sexta e sábado, das 19 h às 23h30
Almoço de sexta-feira
Das 12 h às 14h30
Almoço sábado e domingo
Das 12 h às 16 h.