A Central de Abastecimento de Campinas (Ceasa Campinas) também vai entrar na rota dos chefs e da boa gastronomia. A empresa realiza, no próximo dia 13 de maio, véspera do Dia das Mães, o Ceasa Gourmet, evento gastronômico que vai oferecer pratos e lanches especiais preparados por chefs a preços populares. O evento – uma iniciativa da Ceasa em parceria com o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, o mesmo que promove o já tradicional Chefs na Praça – será realizado ao lado do Varejão da Ceasa, no píer do Mercado de Flores, das 8h às 13h, com entrada gratuita.
Na mesma oportunidade, também vai acontecer o Ceasa Cozinha Show, com a participação de chefs docentes e alunos do curso de gastronomia da Universidade São Francisco (USF), que vão preparar, ao longo de todo o evento, receitas de pratos especiais que poderão ser degustados pelos visitantes. O lançamento do evento ocorreu na manhã da terça-feira (2/5), em entrevista coletiva à imprensa na sede da Ceasa.
No total, serão nove operações, que irão servir pratos doces e salgados dos mais variados estilos gastronômicos, além de bebidas, cafés e iguarias árabes (confira a relação de participantes e cardápio). O evento também vai contar com música ao vivo e área com mesas e cadeiras para que os visitantes possam degustar as refeições com mais conforto.
A solidariedade também estará presente, com um ponto de doações para o Banco de Alimentos de Campinas, que funciona dentro da Ceasa e arrecada e distribui alimentos a entidades assistenciais da cidade, atendendo cerca de 45 mil pessoas.
O objetivo da Ceasa é que a ação entre no calendário oficial do município, com realização periódica. A expectativa é de que o evento receba cerca de 20 mil pessoas. “Boa parte desse público já tem presença cativa no tradicional Varejão da Ceasa e no Mercado de Flores, todos os sábados de manhã. O Ceasa Gourmet e o Ceasa Cozinha Show, com certeza, irão alavancar ainda mais o número de visitantes”, disse o diretor-presidente da Ceasa Campinas, Wander Villalba. “Nosso objetivo é atrair cada vez mais pessoas, aproximando a Ceasa da sociedade”, completou.
Para o presidente do Crcvb, Gilson Gomes de Oliveira, o objetivo principal do evento é “dar conhecimento à população que frequenta o local quanto aos produtos frescos e saudáveis que podem fazer parte de receitas criativas, práticas e baratas, dentro do conceito ‘da banca para a panela’, além de divulgar os restaurantes participantes e o segmento gastronômico da cidade”.
Restaurantes, cardápios e preços
Big Jack – Veggie Burger (hambúrguer de legumes, maionese, cebola frita, repolho ao alho com azeite no pão de hambúrguer) – R$20,00
X-Salada – R$20,00
Porção de fritas- R$10,00
Buffet Antonello – Paella caipira – R$15,00
Buffet Boca de Anjo – lanche de pernil desfiado com salada de repolho – R$15,00
Campinas Café Festival – Café Árabe ou no bule + doce árabe (um) – R$5,00
Esfiha aberta + limonada árabe – R$5,00
Herice (doce árabe de semolina e calda aromatizada) + café – R$5,00
Malabie com geleia de damasco e calda de morango – R$5,00
Limonada Árabe – R$3,00
El Tambo – Ceviche tradicional – R$20,00
Burrito (carne, frango ou vegetariano) – R$15,00
Estação Marupiara – Moqueca de palmito pupunha com farofa de banana da terra – R$20,00
Abacaxi com especiarias e espuma de coco – R$10,00
La Salamandra – Nachos com guacamole – R$10,00
Taco Shel (carne, mix de cogumelos ou vegetariano) – R$10,00
Machuchos – Crumble de maçã (torta rústica de maçã, calda de caramelo e uma mini paleta de creme) – R$15,00
Paletas de frutas – R$10,00
Surpresa de chocolate (cúpula de chocolate, com frutas da estação e uma mini paleta cremosa picada e ganache de chocolate)- R$15,00
Mortadella & Companhia – lanche Florença vegetariano (abobrinha fatiada, muçarela, rúcula, alface, azeite e orégano, na baguette integral) – R$15,00
Cardápio e horários do Ceasa Cozinha Show
9h – Espaguete de palmito pupunha (chef Alexandre Meneghetti, docente da USF – chef em cruzeiros internacionais Island Star)
10h – Pirarucu em sous vide com mandioca boleada e picles de beterraba (chef Rogerio Maldonado, docente da USF – formação internacional ICIF Italia Culinary Institute)
11h – Chicken crisp com abacate (chef Henrique Mecciano, docente da USF – atuações Phoenix – Arizona, USA)
12h – Horas sorvetes com nitrogênio – Sabores figo roxo com queijo, caqui rama e morango (chef Marcelo Bergwerk, docente da USF – formação internacional Lenôtre, França)
Música ao vivo
Grupo Velha Arte do Samba.
Serviço:
Ceasa Gourmet
Data: 13/05/2017
Horário: das 8h às 13h
Local: Píer do Mercado de Flores (Ceasa Campinas).