Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Receita de carne de siri para conquistar no Dia dos Namorados

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Fotos: divulgação.

O buffet We Cook, de Indaiatuba, traz especialmente para o Dia dos Namorados uma receita de Crab Cake com Sour Cream. O casal de chefs Raphael Ramos e Lais Villa Real sugere para a data o uso infalível da carne de siri como ingrediente principal do prato, que serve como entrada para uma noite romântica. Além disso, os frutos do mar como o siri são considerados afrodisíacos, perfeitos para comemorar a data tão especial e conquistar de vez o seu amor pelo paladar.  Veja passo a passo abaixo:

Crab Cake com Sour Cream

Ingredientes:

Crab Cake:

500 g de carne de siri

1 cebola picadinha

1 dente de alho picadinho

1/2 xícara de farinha de rosca

3 colheres de sopa de cebolete picada

1/3 xícara de maionese

1 ovo

1 colher de sobremesa de mostarda Dijon

Raspas e suco de 1 limão siciliano

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Azeite de oliva

Sour Cream:

200 ml creme de leite fresco

suco de meio limão

sal a gosto

Modo de preparo:

Pique cebola e alho e refogue com 4 colheres de azeite até ficarem transparentes. Reserve e deixe esfriar. Depois de frio, em uma tigela misture todos os ingredientes do crab cake. A textura correta é o ponto de conseguir fazer um mini hamburguinho com a mão; passar azeite nas mãos para facilitar. Se ainda tiver dificuldade, acrescente mais farinha de rosca, só não pode ficar muito firme.

Raphael e Lais, o casal de chefs do We Cook.

Em uma frigideira coloque azeite suficiente para cobrir o fundo; quando estiver bem quente, coloque o bolinho, deixe ficar ligeiramente dourado, por cerca de 1 minuto e vire. Frite também por mais um minuto e retire. Deixe sobre papel toalha e sirva com o sour cream*. *Para o sour cream, bata o creme de leite na batedeira com uma pitada de sal e suco de meio limão até ficar no ponto de chantilly mole.

O WeCook é um buffet que oferece serviços residenciais e corporativos, assim como encomenda de pratos. Menus personalizados que designam todo tipo de comida, do simples ao sofisticado. Clássicos são reinventados, tradições são resgatadas e pratos leves e saudáveis são criados.

Serviço:

Endereço: Rua Voluntário João dos Santos, 1055 – Indaiatuba (SP)

Telefone: (19) 99204-7030 / (11) 97517-1050

contato@wecookbuffet.com.br

Instagram: @wecookbuffet